幸福作文
有人说,幸福是一扇门,为所有人而开。
幸福是一串没有秩序的音符,谁都有机会得到它,不分时节,不分阶级,不用等待。我们每一个人都被幸福所不包围着,无论你察觉到了,还是没有察觉到。
一个母亲是幸福的,她的幸福来源于她是个母亲,她有她想要守护的孩子,这是一个母亲最基本的幸福。将自己所拥有的知识教予后辈,用自己的辛勤教导教会他们怎么做人,这是一个教师最基本的幸福。我们是幸福,因为我们能享受知识的熏陶,这是一个学生最基本的幸福。
我记得这么一个故事的小片段,是一个小女孩问她的母亲:“妈妈,你幸福吗?”她的妈妈回答:“当然,只要你天天都开心,我就是幸福的。你呢?你幸福吗?”小女孩回答:“当然,只要天天都能吃到甜甜的糖。”
幸福是甜的,有时候也会是酸的,辣的。我们喜欢拥有幸福,是因为我们喜欢品尝幸福的味道,无论它是什么味道,它的本质是不会变的,它并不是上帝赐予的,而是真正属于我们自己的,只是我们都缺乏发现幸福的心,我们太过以来奢侈幸福了,所以没发现自己是幸福的。
读懂幸福,去创造幸福,并不是让幸福来选择我们,我们太过与依赖别人所创造给我们的幸福,偶尔,我们也能自己让自己幸福,这样的幸福,才是最实在的。其实我们每天都在不断地给自己创造幸福,每写一个字,每说一句话,每一个笑容,每一个动作……现在请回想一下,你今天幸福了吗?有多幸福?幸福是奢望不来的,真正懂得幸福的人,他本身就是一个幸福的存在吧。
其实每一个人都会一点点小小的魔法,那就是让所有人都幸福。