我的中秋节作文
今天就是八月十五——中秋节了。中午,我和爸爸妈妈就来到了玉米地里。
玉米地?哈哈!你往下听就知道了!原来,这次我们到奶奶家来不光是为了吃月饼、赏月。还有一个重要任务就是:收玉米。爸爸给我的任务很简单,就是把掰下来的玉米装进麻袋里。
这有什么难的,说干就干。我拿来一个袋子,蹲在地上拾起玉米来。刚开始还干劲十足,可不一会儿便有些力不从心了。而且那玉米叶上的小刺直扎得我痒,还时不时跳出一个虫子吓我一下。才来没多久,就累得气喘吁吁了…… 休息了一会儿后,我又帮叔叔推车子,又拿镰刀砍玉米秸,累得我真想躺在那地上。
天渐渐地黑了。我望着那圆圆的月亮,心久久不能平静……
瞧!这就是我的中秋节,一个特殊的中秋节。