家乡的桥作文
说到桥,大家对它一定不陌生吧,它为我们提供了很大的便利。但是,在爸爸小的时候,家乡并没有桥,爸爸要到镇上去上学只能坐唯一的一条渡船过河,或者骑自行车多绕几公里的路,特别麻烦。后来,河上架起一座独木桥,但是,在河水暴涨时,独木桥会被河水淹没。再后来,大家的日子都好起来了,就集资建造了一座水泥桥。有了这座水泥桥,村子里的石头、甘蔗运到外面去卖就方便多了,它给村民们带来了便利。
今年回老家的时候,爸爸告诉我,家乡的桥要重新改造,建成双向六车道的大桥,总投资4500万元呢,爸爸说,祖国强大了,科技也厉害了,现在的桥梁都造得美观又坚固,以后我们回老家就更方便了。
看到爸爸开心地向我介绍着新桥的建造情况,我的也跟着开心了起来。我希望好好学习本领,将来回到家乡建更厉害的桥。