家乡的桥作文
我的家乡在江西,家乡的小河像一条条血脉,网布在大地母亲的身上。
小河长,小桥小。桥连接着一个个村庄,连接着一户户人家。
在我的脑海里,鄱阳大桥给我的印象最深刻。鄱阳大桥长100多米,有9个桥墩,是村子到城里的必经之路,也是目前为止村子里最大的桥。
鄱阳大桥的边上有许多的石狮子做成的围栏,以便行人与车辆的安全。整座桥,全靠桥墩来支撑。无论刮风下雨还是涨水,大桥仍坚固不衰,纹丝不动。
炎热的夏天,我们在河边,把大桥当跳板,跳入河中,享受河水的清凉。
寒冷的冬天,我们在桥上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。
如今的鄱阳大桥已经很“老”了,于是工人们在它旁边又建了一座新鄱阳大桥。
长相忆,最忆家乡的桥!