爷爷作文400字
我的爷爷今年67岁了,已近古稀之年。他长得又高又瘦,头发花白。他的眼角上布满了皱纹,下眼袋深深凹陷,使原本硕大的眼睛看起来显得很小。爷爷的鼻梁上方、双眉之间有一颗圆圆的小痣。我总喜欢把它当成按钮,调皮地按完就跑开了。随着年龄的增长,爷爷已经略有驼背。
爷爷特别爱笑。不管什么时候他的微笑都能给人带来温暖。每次见到爷爷,总是先见其笑容,再闻其声。
爷爷特别聪明。他是家里公认的魔术师。任何用不上的东西,只要到了爷爷的手里,都可以变废为宝。车棚就是爷爷的“研发基地”,光盘自行车、雪花片摩天轮等都是爷爷的研发作品。
爷爷特别“胆小”。今年寒假,我决定早上一个人坐地铁到奶奶家去,我想证明我的长大。尽管我跟爷爷再三交代不用来接我,我一个人能行,让他放心。可胆小的爷爷每天准点出现在地铁站入口处。按爷爷的话说,他不是担心我会走失,而是担心坏人太多。
这就是我的爷爷,一位平易近人、踏实能干、具有超强责任心的爷爷。