爷爷作文400字
我有一个好爷爷,今年60岁了,是一位退休教师。
谈起爷爷的身体,那真是精神抖擞,根本看不出来有60岁。再说他的肠胃吧!专家说老年人不适宜吃油腻的东西可他却恰恰相反,就爱吃那肥肉还说肥肉很香让他是百吃不厌呀!这个奇怪的特点,令我百思不得其解。
爷爷的兴趣爱好很广泛,如:拉二胡,吹笛子,当然最大的一个爱好——练毛笔字。为了展示自己的功底,在我们家的墙上挂满了他的艺术杰作,参观我们家的亲朋好友看了以后,连声叫好,而且还建议送他们几条留作纪念呢!
别看爷爷平日里温和,乐观,脸上带着一股老人的慈祥。不过他也有发火,动怒的时候,他不止一次在看电视时说:“这些坏蛋,就该死,谁让他们不务正业,乱伤害平民呢?”多狠呀!我真不明白爷爷对那些歹徒为什么那么凶,那么狠呢!
爷爷和我们一起住。这楼里的卫生工作太糟糕了。楼道里过两三天就有许多垃圾,过几个月后,就成一个“垃圾场”。这时的爷爷就看不惯了。他和一个五楼上的叔叔当起了“环保小公民”,从六楼一直打扫到了一楼,看着干净的楼道,邻居们都会心的笑了。
这就是我的爷爷,一个我多才多艺的爷爷,一个爱恨分明的爷爷,一个助人为乐的爷爷。