相信自己作文
呆呆地坐在窗前,任时间飞速地从身边溜走,风撩动窗纱的一角。思绪飞速地转动,肆意的挥笔。看着令人头痛的电路图,刚想放下笔,耳畔却又响起了那句话,“别放弃,要相信你自己!”思绪被拉回到那个下午。
毒辣的太阳被高高地挂在天空中,灼烧着操场。铃声一响,体育课就开始了,听说这节课是测试八百米。这个消息虽然没有太大的可靠性,但宁可信其有的我心里还是绷着那根弦。
体育委员整好队,老师就像个营长一样在命令我们这些新兵蛋子了,明确地指派任务——测试八百米。
我虽然也算是有心理准备了,但当真亲耳听到这个残酷的事实时,我还是胆怯了,心里的底线被冲破了。
站在雪白的起跑线上,只有畏惧,脚有些打软战,老师却开玩笑说跑跑脚就硬了,我似笑非笑。
“开始!”看着老师按下秒表,听着老师下达命令的声音,两脚开始不停地做着机械运动。起先,步子跨得很大,渐渐地,脚步越来越小,呼吸越来越急促,心跳越来越快。每跑一步,就像是在鬼门关前溜达了一圈。脚步重得像铅球一样,深深地砸在操场上,一步一脚印……
还有最后一圈,也是最痛苦的一圈,体力的极度透支,让我产生了放弃继续跑下去的念头。先是一闪而过,而后是不断的在脑海中翻腾。我在思绪的悬崖边挣扎,二脚步也渐渐慢下来。
看着同学从我身边超过,我真的坚持不下去了。可我真的要放弃么?
又跑到了那些没有跑步的同学身边,突然,我听见了一个熟悉的声音,那声音混杂在飞扬的尘土中,是她么?“别放弃!你要相信自己!要坚持到底啊!”
是她!一定是她!她总会在我失意落寞的时候用这种坚定的与其来鼓励我!
听到了这声音,我又加快了脚步,向终点冲刺!
一阵冷风吹来,我的思绪回到了窗台上,但“别放弃,要相信自己”的话语已尘埃落定在了心间。拿起笔,继续攻克难关,相信自己!