保护环境的作文
地球,是我们人类唯一就居住的星球。它无私地为人类提供各种资源,为人类生存作出了巨大的贡献。然而,地球却只是一个微小、美丽而脆弱的星球,我们大家都应该同心协力地保护它,维护地球的生态环境,让地球永远美丽、壮观。
尽管如此,生活在地球上的每一个人是否都在维护着地球的生态环境呢?不是的。就说我们东莞吧,许多外来员工十分不懂得保护环境。在街道、广场等地方乱扔垃圾。再加上工厂排出的废气和汽车的尾气,污染了城市。不仅使空气变得混浊,还对人类生存作出了威胁,有害我们得健康。
还有,如今世界上的许多不可再生资源正在面临着危机。如石油,在1973年10月,阿拉伯国家利用第四次阿以战争爆发的机会,在西方工业化国家已高度依赖石油进口维持其经济发展的情况下,突然大大减少石油产量。世界石油市场每天短缺500万桶以上,因而引发了世界第一次“石油危机”。像石油这样的不可再生资源,“危机”只是一个警告,枯竭才是它的归宿。它既可以把人类的物质文明高高托起,也可以在一夜间使之荡然无存。按目前的生产速度,世界石油储量将只能维持45年。
大家听了以上的资源情况,是否正在为此而焦急呢?对了,就让我们一起行动起来,保护资源,保护环境吧!现在不仅石油资源短缺,世界上还有许多自然资源正在面临着危机。从今天起,就让我们当起保护资源、环境的小卫士。首先,我们必须从身边的小事做起。一是节约水资源。如今,我国的水资源短缺是十分严重的,平时,我们应该节约用水量。开水龙头不能开得太大,开大了就会溅得四周都是水,很浪费。二是节约用电。我国发电量虽居世界第二位。但由于我国人口众多,每个人的电占有量很少,远远少于世界上的发达国家。特别是广大农村,用电更加困难。因此,在家中,或学校,我们都应该懂得节约用电。三是保护绿化。绿化对美化城市环境起到很大的作用。我们必须爱护花草,不要踩踏草坪,这样,我们的城市环境就会变得更美更宜人。四是不随地乱扔垃圾。乱扔垃圾是不保护环境的典型行为。我们人类不能随地乱扔垃圾,破坏环境。
美好的环境,丰富的地球资源,不仅需要大家共同的保护和建设,还需要我们从小养成良好的生活习惯——节约用水、节约用电、保护绿化、不乱扔垃圾等。记住:保护环境,保护资源,从我做起。