坐飞机作文
20xx年5月27日中午12点,我们一行14人从新郑机场登机。怀着特别放松愉快的心情,登上了飞往海南三亚的客机。
飞机开始助跑了,起先跑得比较慢,就像是坐着大客车。后来加速,发出了“轰隆隆”的声音。紧接着,飞机飞离地面,我们身体往后倾斜,“哇!”飞机一会儿升,一会儿降,好像在坐过山车似的,我的小心脏“砰砰”直跳,我赶紧拉住了妈妈的胳膊,这才好受多了。慢慢地,飞机开始平稳地向上升,气流的冲击使我感到头晕目眩,好在我很快就适应了,头晕症状很快消失。
飞机进入云层,窗外雾蒙蒙的,什么也看不见,就这样,云里雾里地,冲出了云层,来到了云层之上,顿时,让我有了一种腾云驾雾的感觉,一座座云山,高低错落,不知那里是不是住着神仙?
飞机越飞越高,云山变成了云朵,天空像蓝宝石一般湛蓝、清澈,如梦如幻,我们就像来到了仙境。
时间过得很快,近3个小时的航程接近尾声。飞机渐渐地下降,又一次进入云层、地面的城市渐渐显现,大海、岛屿、梯田、公路……我们离地面越来越近。终于,飞机着陆了!随着飞机的轰鸣声,我的心情激动无比,我梦寐以求的三亚就在我眼前!
一出机舱,一股热浪迎面而来,这里的气候炎热而潮走几步,便汗流浃背。不过,这并不影响我兴奋的心情。我期待着在之后的三天里,度过快乐而美好的时光。