周日老师带我们去动物园里看猴子。我们来到猴山前一看,嗬!里面有十几只呢!
猴子都是红脸、红屁股,全身土黄色的短毛。不同的是,有的个头大,身体强壮。有的瘦长,还有的小巧玲珑十分可爱。
游客们将手中的水果扔进去,十几只猴子纷纷赶来哄抢。往往都是那只个头最大,长得最强壮的猴子抢到最多。别的猴子好像都怕它,没几个敢跟它抢。有几只大块头耐不住水果的诱惑,跃跃欲试地想上前来抢,最后都被那只壮硕的猴子给吼跑了。老师告诉我们,这位胜利者就是 猴王 。 猴王 带着它的战利品,慢条斯理地爬上猴山,坐在上面霸气地独享抢来的美食。
其余的猴子很快就忘记了抢不到水果的苦恼,各自玩耍起来。有几只较小的猴子坐在猴山底下晒太阳、挠痒痒,其中一只把吃完的香蕉皮顶在头上当帽子,样子真好笑。有几只特别活泼的,在猴山旁的树上抓住树枝荡秋千。一只特别小的猴子,把吃剩的桃核扔来扔去地玩,自得其乐。
时间不早了,我们在老师的带领下,恋恋不舍地离开猴山。再见可爱的小猴子们,下次我还要和爸爸、妈妈一起来看你们。