没有花香没有树高。但我要做一棵人人知道的小草,我吟唱着人们为我们小草谱写的歌谣。我虽然是那么渺小,但却那么旺盛,兄弟姐妹结伴成长。
春姑娘清新飘逸,使我如此如醉。她那美丽的裙子,我知道。是用无数美丽的花朵编织而成的,我真诚的向她打招呼,还不时的摇动我那娇小的身躯,当春姑娘转过来头来向我微微点头微笑时,我幸福的都醉了,没想到她这样喜欢我,夸我有一颗爱的心。人们也夸我的精神伟大,可我一点也不骄傲!
青晨,当太阳公公用万缕阳光照射大地时。我会感到一种欣慰,当人们外时,映入他们眼帘的先是我。我感谢他们向我送来的一句温暖人心的知心话语。所以我要把我仅有的那一点清香送给他们。晌午的阳光把大地烘烤的要燃烧时。是我们用身体在保护着大地母亲,但这份付出让我十分快乐。
秋天来临是我开始变黄了,可我一点也不发愁,因为我还可以期待下一年的到来。
没有花香,没有树高,你看我的朋友遍及天涯海角,春风你把我吹绿,阳光你把我照耀……我继续吟唱我的小草之歌!