奶奶的作文
那是一个放假的早上,妈妈接我来到了校门口,这时,我看到了一个熟悉的身影——那是一个年老的身影,她的背有些驼,头发被微微得圈了起来。我一下子就反应了过来——是奶奶!她提着一个大袋子,脸上的皱纹多得已经容不得再多增一条了。她的眼睛眯着,开心地看着我——自从我最喜欢的小弟弟上了幼儿园,她就不得每天送他去上学,下午又把他接回来,所以她一直住在婶婶家里。
我也开心地走上前去。她把袋子给了我,我打开一看:是一件蓝色的羽绒服。不,这不仅仅是一件羽绒服,还是一件充满着奶奶对我的爱的衣服——奶奶是怕我在这一个寒冷的冬天冻着了,才给我买了一件羽绒服。
这让我想起了奶奶以前和我们住在一起的那些日子。
每一次放学回来,我都能看到奶奶在打扑克,虽然那一盘还没打完,但她还是放下了她手中的牌,朝我走来,有时会说:“终于来了!”有时会说:“来了啊……”不管她说什么,但我知道,她急切地想要我回来。而且我每次回来,都能吃到我最喜欢吃的东西,有一些是我奶奶也非常喜欢的,可是她总是把东西留到我回来的时间给我吃。
奶奶慈祥地目送我和妈妈远去,她不能跟我们走,因为她还要留在这儿。
离开奶奶的日子里,我总是感觉生活缺了些什么。