难忘的第一次作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。品一盏清茶,听一场雨落,赏一台花开,望一轮明月。笔下那永远的亭台楼阁,江南水色,如旧的青石板砖,飞檐翘壁。而当年的我们却早已不复存在。
儿时的我懵懵懂懂,直到那年——我第一次离开父母独自远行了一回,才知道什么叫成长。
已经是凌晨三点了,我联系到了夏令营的老师和同学们,坐上了从天水开往青岛的列车。一路上欢声笑语,我欣赏着一路月色,聆听着一席花开。不知不觉,青岛已经近在眼前了。
刚到青岛的我们,一路上舟车劳顿,都没歇够一柱香的功夫,老师便叫我们去马路边扫地。我们也不知道老师的葫芦里卖的什么药,却也只是照做罢了。
顶着炎炎烈日,我们已经在马路边扫了两个钟头,老师这才告诉我们:“你们一定很累吧,可是清洁工呢?你们累了可以不做,但他们不行。无论何时,我希望你们记住我今天说的话,”
我呆呆的站在原地,眼看队伍渐行渐远……,谁也不知道明天迎接我们的是什么。
没有父母在身边,我只能学着自己洗衣服、叠被子、扫地……,这样一天下来,自己尽管已经腰酸背痛,却享受着一种自己做事的美妙与成就感。
时间如白驹过隙,短短的五天弹指一挥间,我们也离开这个美丽的海滨城市了。
虽然只有五天,但却让我明白了自己的事情自己做,依靠任何人终究靠不了一辈子。
在那天扫马路时,我也体会到了大人工作的辛苦。总而言之,这人生中的第一次独自旅行并没有我想象的那么糟糕。
晚上,我趴在窗前回想了在青岛的这五天,嘴角不觉的微微上扬,也许这次旅行是真的让我成长了吧。