难忘的第一次作文
第一次,是每个人都要经历的。有的人喜欢第一次,有的人却讨厌第一次;有的人惧怕第一次,而有的人却勇敢面对第一次;有的人的第一次是失败的,有的人的第一次是成功的。今天我就向你们分享我的第一次吧。
记得那是一次放学后,我快步冲进家里,刚准备放下书包,我突然发现了一个纸条,上面写着:今天晚上我要加班,很晚才能回来,你一个人在家里照顾好自己,饭菜在锅里热着,快点吃,吃好了早点把作业做好,晚上早点休息吧。很显然,这是妈妈写的。我很激动,心想:一个人在家里多好啊,想干什么就干什么,还没有人会说我。于是,说干就干。我把饭盛起来,还打开了电视,边吃饭边看电视,可舒服了。
可是到了晚上天一黑,周围就没了动静,静悄悄的,让我感到有点恐惧。虽然电视开着,但还是掩盖不了我内心的恐惧。我心想:唉!还是听妈妈的话,早点睡吧。
于是,我洗漱好后,就上床了,可是我一个人在床上睡不着,而且整个房间都是黑漆漆的,只有外面的月亮发出了淡淡的亮光。而且安静极了,这使我感到非常害怕。于是,我的手在被子里紧紧地抱着我自己,睁大眼睛看着周围。
突然一阵大风吹过,发出狼嚎般的声音。在月光下,树的影子随风舞动,就像是妖魔鬼怪在张牙舞爪。我越看越害怕,心里忐忑不安起来:怎么办?门锁好了没有?妈妈什么时候才能回来?过了好一阵子,我听到了一阵开门的声音,我心想:是谁?是不是坏人开门进来了?还是妈妈回来了?
门被打开了之后,我听到了妈妈的声音:“我回来了。”我立马从床上蹦下来,打开房间的门,扑进妈妈的怀里。我跟妈妈说了我在家里的害怕,妈妈却对我说:“不怕,第一次你已经经历了,第二次,相信你会很勇敢。”
虽然这件事已经过去好长一段时间了,但是这件事让我明白了:第一次并不可怕,我们一生中有很多第一次,我们要好好把握住它,勇敢的面对第一次。经历这件事之后,我再也不怕晚上一个人在家了。