我的记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面放着许多美丽的珍珠,每颗珍珠都存放着我童年时期的珍贵往事。但有一颗黑色的珍珠,至今回想起来仍是心有余悸。
记得那是一个星期日。晚上八点半,只有我和哥哥两人在家。月光透过薄薄的窗帘洒在茶几上,猫头鹰凄婉的叫声从远处传来。不知道的人还会以为鬼哭着来讨魂了呢。甚至隐隐约约的可以听见像狼嚎叫的声音。偏偏这时,哥哥坏笑着提议:咱俩来看鬼片吧?尽管我十分犹豫,但抵不住好奇心地驱使,最终还是答应了。我以为鬼片只是种刺激的科幻电影。
哥哥选了一部叫《鬼畜》的片子。看见海报上画了一个长发姑娘和一个男孩。长发姑娘像虚无的幻想一样,若有若现,并且没有影子。这时我才有了疑惑。不是科幻吗?怎么这么恐怖?带着疑问,我开始看这部电影。电视里出现了一座棺材,上面盖着一张黄裱纸,纸上落满了灰尘,纸上隐隐用老字反写着12生肖周易卦及一些字符画。显然这是一张镇鬼图。我正在犹疑,忽然一阵大风吹过来,贴了几千年的佛一下子终于掉了下来。瞬间,棺材里飞出一个笑着的N女鬼。从此,那个女鬼就到处勾引男人,然后附身吸他的灵魂,接着再又去找下一个男人。没有灵魂的人会成疯子,并慢慢从人们的记忆中淡去,直至从这个世界消失。我看见一个没有灵魂的人,他静静地躺着,被风一点一点的侵蚀成骷髅,十分恐怖。我被吓得全身是冷汗。这时,我发现哥哥一动不动的躺在沙发上。我猛地打了一个激灵:哥哥该不会被吸魂了吧?我壮着胆子使劲摇他,希望他睁开眼睛。好大一阵子,他终于睁开了眼睛,很恼火的对我嚷:你干什么我刚才睡着?原来他刚才是睡着了,真是虚惊一场。
我赶紧把鬼片关了,钻进被窝,浑身还是颤个不停。慢慢的,我睡着了。在梦中,我看见了一个长头发,身子没影子的人,正轻飘飘地向我走来,我大叫:鬼啊!这一声喊,把我拉回了现实:原来并没有鬼,是我自己吓自己呢。
从那以后,我再也没有看过鬼片。