荷花的作文
池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑面迎风摆,只坐绿船不划桨。——哈哈,你猜到了吗?那就是荷花。
荷花,不如牡丹那么娇艳,不如桂花那么芬芳,不如丁香那么华贵,也不如水仙那样高贵。但在我眼中却是朴素的美,所以我喜欢它。它,是亭亭玉立的水中仙子;它,散发着淡淡清香的花中君子。自古以来,有多少诗家词人用优美的语句赞颂它,有多少人用美妙的音符歌颂过它。"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"是对你廉洁无暇、清丽纯真之魂的赞誉。“杨柳枝头甘露洒,莲花池畔慧风生”是对你热爱和平、吉祥美好之意的褒奖。
荷花开了不少,有些含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,有些则大胆地怒放着,露出黄色的花芯,这个形态犹如一位亭亭玉立的少女,形态万千,婀娜多姿。一朵纤尘不染的白荷花,从水中钻出来,宛如一位白衣少女羞涩地站在碧枝翠叶与波光水影中。荷叶挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘,衬托着这一片荷花。“真漂亮啊!”我被这如诗如画的美景所震撼了。
荷花不空有一身美,它还有一身宝。从花到叶、到籽、到根,可入菜肴,消热去毒的莲子,清香美味的藕……
荷花,你以奉献美的精髓,个性美的筋骨,自洁美的肌肤,仁爱美的内涵,描绘了一幅真善美的画卷。莲花,你以求真羡慕之意,怜爱济世之情,超然物外之神,优雅风情之态,谱写了一曲真善美的颂歌。
我歌颂你,赞美你!我欣赏你,挚爱你,荷花!