爷爷作文
自从妈妈给我报了补习班以后,我每个星期六都自己乘公共汽车去上课。
今天也不例外,只是比平时稍微晚了些。我生怕上课迟到了,就跑着去车站。到了车站,那里冷飕飕的,不见一个人,可能前一班车刚开走。我站在站台上冷得直打哆嗦。我不停地向远处望,可连个车影都没有。我又低头看了看表,哎呀,已经七点四十分了。这下完了,上学要迟到了。我急得像热锅上的蚂蚁,嘴里喃喃地说:“汽车,汽车你快点来吧,快点来……。
终于车子来了,车上的乘客很多。我的手紧紧地攥着车门口的把手,一只脚踏了进去,另一只脚却无立足之地了。我努力向前挤,好不容易把另一条腿也缩进了车门。车门缓缓合拢,我的书包却被卡在了门外。司机叔叔随口说了声:“车上人太挤了,请下去一个人。”乘客的目光刹那间都转向了我,异口同声地说:“谁离车门最近,就谁下车呗!”
我抽抽噎噎地说:“可……可是我,我读书要迟到了。”话未说完,眼泪急得在眼眶里直打转。
突然,一位年迈的老爷爷慢慢地站起来道:“大家就别为难孩子了,我老头子没什么急速,家离车站比较近,我慢慢走回去好了,别耽误了孩子读书。”顿时,车厢里什么声音也没有了,大家自觉让开一条道目送着老爷爷下车。我轻轻地对老爷爷说了声:“谢谢!”
车子启动了,我侧着脸,凝望着窗外的老爷爷。他的身子冷得缩成一团,花白的头发,背有些驼。