暑假的作文400字
暑假里的生活是五彩缤纷的,也是快乐的。开心的事儿就像天上的繁星,数也数不清,密密麻麻的,暑假结束时满脑子都想着这些事。其中总会有一件事情是你怎么也忘不掉的,而且记忆犹新。
不说别人,就说我自己!暑假里,我来到了奶奶家玩,虽然捉知了、爬树、钓鱼这些事足够让我留下印象,但我还是觉得划船要比这些难上上百倍。
是的,我刚来到奶奶家就叫哥哥带我去鱼塘里划船。哥哥拿了几块大泡沫就出发了……
来到鱼塘边,绿幽幽的水让人看了就觉得十分害怕,不过很清澈,人影在水里清澈可见。向远处望,是大堤,它如一位德高望重的老人,站在那里坚守岗位。看完了景色,我们就要带着好心情上了船!哥哥给了我浆,让我先划,我鼓足了劲,手使劲的操纵着浆,果然船离开了岸边,却怎么也想不到,船一个劲的在鱼塘边打转,就是不笔直地向前走……这时的我已经是筋疲力尽了,划不动浆了,哥哥见状,一边教我正确的划船方法一边鼓励我:“要相信自己,你一定是最棒的!”听到这句话,我又重新拿起桨把船划到了岸上。
下了船,我才知道学会一种技能是很不容易的,要迎难而上,不轻言放弃才能成功!