暑假的作文400字
在暑假的五十多天里,我游览了许多地方,增长了见识;我也读过不少书,学到了新知识;我还天天练钢琴,提高了弹钢琴的技巧;我还学会了唱歌、跳舞。
暑假里,我学跳舞,可下了不少苦头。在舞蹈课上,我们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,像一朵朵含苞待放的小花……美极了。当别人夸我身材好,人又漂亮、舞蹈跳得好的时候,我真为自己感到骄傲、开心。当我学唱歌的时候,老师会教我练一下声音。把声音练好了,就教我唱一些简单又好听的歌儿,比如:《两只老虎》、《小花猫》,还有很多很多……再复杂一点儿的有:《童心是小鸟》、《小巴朗,童年的太阳》、《小瓜棚》,数不胜数啊!
学钢琴,这可不是闹着玩的。对于这一科,也有一点不太习惯。首先,老师先教会我看五线谱。第一条横线下面的是“do”,第二条的是,第三条的是……按照这个顺序数下去,就知道五线谱是什么了。记得有一次,我没有把歌谱练熟,被老师骂得狗血淋头,简直就是“可怕”。经过这次的教训,我以后再也不敢这样了。
我终于知道什么时候是一分耕耘,一分收获了。体会“我锻炼,我快乐”的滋味。这个暑假苦中有乐,我喜欢!