幸福作文
西北的晴雨总是这样让人琢磨不透,然而,正是这样多变的气候才让我愈加珍惜每一次不期而至的风雨后那一次与阳光的重逢。正如今天,又是一场裹杂着寒意的阴雨刚刚过去,残云中的阳光虽未全部洒下,却已然让我倍感温暖。
在人们的心中,阳光常与幸福同在,许多时候拥抱着阳光也就感受了幸福的温度。用温暖的阳光来形容我们身边的幸福无疑是一个绝妙的比喻,然而正如天气中的有晴有雨,阳光未必会每时每刻都与我们相伴,幸福或许也会在某个时间暂时藏匿了它的影迹,这也就需要我们学会如何在那个远离幸福阴冷的时候去获取那份阳光般的温暖。曾经有幸读到了那个“松鼠为寒冬储蓄阳光”的故事,这个故事之所以在人们口中广为流传就是因为它用“阳光”——这一具体、形象的意境巧妙地诠释了幸福,更重要的是它告诉了我们为自己的生活储蓄一缕阳光、一份幸福是多么的重要。生活带给我们的总是不只有温暖,时常还夹杂着许多困苦和风雨,正是这种让人无能为力的阴晴难测才使得那缕随时可能远去的阳光显得愈加珍贵。
人要活在当下更要爱在当下,因为我们从来就难以知道此刻属于我的这份幸福何时会离我而去,唯一能够做到的就是以自己全部的眷恋和热情去认真把握、享受眼前这一幸福的瞬间,即便有一天这份幸福不再,我们也没有太多的遗憾,因为我们曾经拥有并为之经营和努力,哪怕这种幸福只有短暂的一瞬,我们亦可觉得这一瞬便已经得到了幸福的全部。爱是这个世界上最简单也最难以把握的事情,其中对幸福的爱尤为如此,我们不能确定怎样才是向幸福表达爱恋最好的方式,能做的只有一次次地去探索和尝试,即便道路曲折与泥泞也不应放弃,因为能与幸福相守、相爱是人生最美好的一段旅程。