幸福作文
"要过年了!"过年的时候,孩子们都这么喊,大街小巷的跑,边跑边喊,手里拿着糖葫芦和长辈们给的压岁钱,舔一口糖葫芦,手里紧攥着压岁钱,见了人就说"新年好!",见人就拜年,大人们就多少会给点压岁钱,而我们呢!有时还成群结队去讨糖吃,有时能讨来十几斤呢!过年的糖啊!比平时的糖都甜,因为心里像蜜一样甜滋滋的。
回想我们过年时吃的那顿幸福的饺子,现在心里还暖呼呼的呢!那是大年初一的晚上,我们全家人围在一起吃饺子,到饺子的时候妈妈提议:"要不!咱们在饺子里包个硬币,如果谁吃到了硬币,就是谁明年有好运!""可是硬币太硬了,对爷爷奶奶的牙齿不好。"爸爸又说,"要不我们剥花生吧!"妈妈灵机一动想出了一个法子,大家集体赞同,"这个,灵吗?"我好奇地问,"灵!"大家异口同声的回答我。
在包饺子的时候,我一直盯着那个包着"好运"的饺子,突然我发现,妈妈在那个好运饺子上做了一个小小的记号,不用心看还真看不出来嘞!这时奶奶从幸运饺子旁走过,也在这个幸福饺子上做了一个小小的记号,动作之快竟是妈妈毫无察觉,.饺子下锅了,调皮的饺子在沸水中上下翻腾,一点都不安生,爷爷盛饺子的时候,特地把幸运饺子盛在了那个惟一的红色花边碗里,我一直注意着那个碗,准备一会把"幸运"抢过来。
"吃饺子喽!"妈妈一边喊一边端出热腾腾的饺子,饺子分好后,我连忙在碗里翻呐翻,一心想翻出那代表着"好运"的饺子,啊!找着了!我正要去夹饺子,没想到妈妈却先我一步,已经把我的战利品占为己有了,"妈!您年纪大了,身体不好,这个饺子您吃吧!"谁知妈妈却把饺子夹到奶奶碗里,"唉,这个饺子还是给我孙女吃吧!祝她学习好,健健康康。"奶奶又把饺子夹到我碗里,我一时不知所措连忙把饺子夹到爷爷碗里,说:"爷爷您腿脚不好,这个饺子算我孝敬您。""唉!我年纪大了,还是把这饺子给我儿子吃吧!"爷爷又把饺子夹到爸爸碗里,"老婆大人您辛苦了,天天为我跟琪琪洗衣做饭,这饺子你吃。"爸爸又把饺子传给了妈妈,就这样,这个代表着好运的饺子在我们一家五口的碗里传来传去,谁也没吃。