童年趣事作文
童年是一支歌,跳跃着五彩的音符;童年是一首诗,充满了幻想和憧憬;童年是所有人最美好的回忆,那么天真,那么纯洁;童年像一本本有趣的书,充满着一个个精彩有趣的故事;童年是每个人必不可少的,没有了童年,人们将会失去四分之一的生命,失去四分之一的快乐,童年的脚印一串串,童年的快乐一车车。每个人都是有属于自己的童年,童年的趣事犹如海边形色各异的贝壳,在太阳的照射下散发着五颜六色的光芒,有些人可回忆的少一点儿,有些人可回忆的却有很多很多。就比如我。
记得那是我四岁的时候。一个阳光明媚的春天的一个上午,外婆正在厨房里头炒菜,就在外婆要放盐的时候,突然发现家里头没有盐了,顿时外婆手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己去小卖部买盐,丢下我一个人在家里,又不知会发生什么事?可是如果让我自己去小卖部买盐,又觉得很危险。所以感到很不安。这时候我看穿了外婆的难处,我自告奋勇地对外婆说:“外婆我可以帮您去小卖部把盐买回来呀!”“你?”外婆非常疑惑地看着我。“对呀!我还去过几次了呢!”事实上我根本没有自己去过小卖部。外婆只好无奈地点了点头。
不一会儿,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事是,一不留神踩了地上的一个香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋掉在地上被摔破了,白花花的盐撒得满地都是,我立刻慌了脚,心想:盐掉在手地上肯定脏了,必须赶快把这个消息告诉外婆。
刚来到家门口,就看见王奶奶正在家里洗米,不一会米就被王奶奶洗的干干净净。我顿时灵机一动,心想:既然米可以被水洗得干干净净,那么盐一定也可以被水洗干净。想到这里,我立刻向王奶奶借了一个水盆。跑到小卖部门口把撒到地上的盐装进了水盆里,往小区里的水龙头跑过去。
不一会儿,水就把水盆装得满满的了。我使劲地摇了摇水盆,然后又把手伸进去搅动一下。可是,手伸进去的时候发现盆子竟里空空如也,一点盐都没有了。我吓得惊慌失措,也顾不得到王奶奶家还水盆了,立刻往向家里跑去。
回到家里,我惊慌的把事情的经过讲给了外婆听。还没等我说完,外婆就已经捧腹大笑了起来。她摸了摸我的头,然后笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样一遇到水就可以洗得干干净净,它一遇到水就会马上融化。”外婆说完了又哈哈大笑起来。
通过这件事情,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。而在我的童年里,更多的是有趣的事情,欢乐的笑声。我的童年的趣事还有很多很多,说也说不完,因为我的童年依然是那么纯真和无暇。而当我在童年之梦中游畅时,我真想亲手摘下那芳香四溢的美丽的小花;打开那个装满了无穷秘密的盒子,驱除一个个小秘密。