童年趣事作文
童年,是一个欢乐的童年,童年像小溪一样,流淌着欢乐。儿时那些淘气而又有趣的故事,总能勾起我对那天真童年的留恋,让我不能忘怀。有一件事让我特别记忆犹新。
记得那一天爸爸妈妈去了集市,回来时手里提了许多好吃的东西,放在以前,我总是先看那些好吃的,而今天却没有,妈妈看我眼神不在吃的东西上,便随着我的目光望去,原来我一直盯着爸爸手里的小公鸡,原来那是妈妈要炒菜吃的,只不过我那时不知道,妈妈看见我那样子,只好先让我和它玩了起来,兴许是玩累了我正走到门口,便听到爸爸说:“一会等女儿累了,你去哄她睡觉,我去杀鸡”。妈妈听了这话说:“行吗?看女儿和鸡玩的挺好的,如果醒来一看鸡没了又要哭了。”“没事杀了吧”。一听到这我急了,马上进去,哭着说:“爸爸妈妈,你们不能杀小红(小时候跟那只鸡取的名字)。”妈妈对着爸爸说:“看吧”。走到我面前哄起了我:“乖,爸爸妈妈买这只小公鸡,就是要用来炒菜吃的,你正是需要补充营养的时候,不杀小公鸡,不补充营养,你怎么长身体呢”?“我不我不”我撒起了娇,见这,爸爸说了一句话,“这样的话,女儿,如果你让小公鸡三天之内下蛋的话,就不杀小公鸡了。”我点了点头便跑了出去,妈妈笑着说:“你这不是暗地里坑女儿吗?”爸爸笑了笑说:“以她那古灵精怪的心思,会有办法的,看看吧。”看看我在干嘛吧,我走到鸡窝旁,对小公鸡说:“小公鸡你一定要在三天内下蛋,要不然你就会被吃掉了知不知道。”就这样过了三天,第三天,看小公鸡还是没下蛋,我就着急了,眼珠咕噜一转,便想到了一个好办法,我趁爸爸妈妈不注意,悄悄地跑到了厨房,看到碗里有个鸡蛋,二话没说,拿起就跑,正巧妈妈来了,我赶忙把它藏到了怀里,妈妈看我这样,就问我:“怎么了,藏了什么东西呀,我看看。”我急忙说:“没什么,我先去玩了。”便跑出了厨房,走到了鸡窝旁,把鸡蛋放到了小公鸡旁边,大声喊道:“爸爸妈妈,小公鸡下蛋了,你们快来看。”听到我喊他们,便走了过来,我又对爸爸说:“爸爸,小公鸡下蛋了,你可不可以不杀他。”听到我说这,便说道:“好吧,小公鸡既然下蛋了,就不杀它了。”妈妈又说:“不杀小公鸡了,那我们拿它下的蛋炒菜好不好?”我点了点头,妈妈从厨房里拿了一个碗,把鸡蛋敲了一下,结果预计的蛋清蛋黄并没有流出来,结果一看,是一个熟鸡蛋。看到熟鸡蛋,爸爸妈妈哈哈大笑了起来,我也不好意思的挠了挠头。
童年里的趣事,是我们美好的回忆,是人生中的一个音符,是小树的年轮,我们应该记住这好玩有趣的事,而我,会把它珍藏在我的心中。保存到永远。