美丽的家乡作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”我的家乡杭州是一个充满魅力的地方,这里的美景数不胜数,但我最喜欢美丽动人的西湖。
来到断桥边,人潮涌动,到处是慕名而来观赏西湖美景的游客。站在桥上,往南眺望,碧波荡漾的西湖水在和煦的阳光照耀下,波光粼粼,好像一面翡翠宝镜。湖面上散落着星星点点的游船,人们边划船边欣赏西湖的景色。向北望去,高大的宝石山上矗立着一座雄伟的保?m塔,就像一位亭亭玉立的少女在宝石山上俯瞰着美丽的西湖。
离开断桥,沿着白堤来到绿树成荫的苏堤。堤上春风拂面,杨柳依依。柳树抽出了嫩绿的新叶,好一派“万条垂下绿丝绦”的景象。一阵微风吹过,柳条随风舞动,仿佛春风在给柳树姑娘们梳理长辫子呢。
穿过苏堤,来到花港观鱼。一群群五彩斑斓的鱼在水里自由自在地摇头摆尾,来往嬉戏。有的鱼儿被挤得透不过气来,会突然跳出水面吓你一大跳。有的鱼儿会一下子浮到水面,吃一口面包渣就跑,生怕人们抓住似的,真有趣!
……
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖处处是美景,让人看也看不够,游也游不完。杭州还有更多美景等着你去看。