美丽的家乡作文
我的家乡在仙居北山村一个不起眼的山沟沟里。虽说它不起眼,但是不管在任何时候,它都焕发着独特、迷人的魅力。
春天,春姑娘送走了冬日的寒冷,带来了春天的温暖,北山村换上了一件鲜艳的绿毛衣,柳树姑娘的长辫子镶嵌着碧绿湖水,桃花结出了粉红色的花苞。清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
秋天,一个丰收的季节果园里的果子成熟了,香梨香香的,菠萝甜甜的橘子、柿子你挤我碰,香喷喷的,让人直流口水。大雁排着整齐的人字形往南方旅行,小燕子也排着整齐的队伍,飞向南方。小蚂蚁每天早睡早起辛苦地积存粮食,为冬天做准备。蟋蟀也不在象以前那样唱歌了,而唱的是深秋最后一首告别阳台的歌。
夏天的北山村,绿树成荫,鲜花盛开。人们总喜欢起早,去田地里看看。朝阳升起时,我经常和几个小伙伴去村里一条不知名的小溪里嬉水,玩得可带劲了。
家乡的小溪丁冬丁冬的响,家乡的特产味道鲜美,家乡的风景美如一副画卷,还有家乡的小路诉说着老故事,它们和农民伯伯一起,绘成了一副令人流连往返的田园风景画。