珍爱生命作文
要问世界上最宝贵的是什么?有的人说是金钱;有的人说是权势;有的人说是财富,而我认为世界上最宝贵的莫过于生命。每个人只有一次生命,让我们珍惜生命,热爱生命,让生命展现出它伟大的价值,让我们的生命之花更加美丽地绽放。
每一个生命都蕴涵着无穷的力量,而种子的力量更是不可估量。也许你会认为一粒种子有什么了不起,对,一粒种子是没有什么力量,可一群种子在一起,却可以产生无穷的力量。
不知道你看过没有,在一片竹林中,正是长竹笋的季节,一块大石头挡住了它,它为了生存,拼命地向上长。几天以后竟把石头顶了起来,这就是生命的力量。
霍金就是一个热爱生命的例子。
霍金17岁时考取了著名的牛津大学,21岁却不幸患上了萎缩性脊椎炎,被医生告知最多只能活两年半,就像正要开放的花朵受到严霜的打击。但霍金并没有放弃,他对自己说:“时间只有两年半,要努力让生命活出一点辉煌。”霍金的病情越来越重,最后只能依靠机器来说话、写字,一个两年半过去了,又一个两年半过去了,霍金还是顽强地活了下去,并发现了黑洞的变化,写了著作《时间简史—从大爆炸到黑洞》使他成为了中外闻名的天文学家。
有人说生命像一条小河,缓缓地向前奔流;有人说生命像一本书,每个人只能翻阅一次;有人说生命像一架琴,能演奏出人生最美丽的乐章……我们要珍惜生命,热爱生命,让生命绽放出它最美的一瞬间,创造出人生的辉煌。