在我小时候,我和妈妈一起去图书馆,一进亲子阅览室,就一溜烟似的跑进漫画区。看着一本本五颜六色的漫画书,琳琅满目,目不暇接。哈!就是这本!太棒了!我一找到书,就跑进一个角落,心想:这下不怕妈妈来“监控”了终于可以饱览全书了。便放松了警惕,全神贯注地投入书的海洋里,看得津津有味。旁边人的争吵也毫不在乎,书似乎像一块磁铁,把我吸进了知识的王国,到了忘我的境界,世界仿佛不存在了……
“喂!洁露,你怎么在这看‘垃圾’呢?”这一句话打破了我的思维,把我的美梦赶跑了!一抬头,一张愤怒的脸扭曲成发怒的母狮子正对着我,她两眼目不转睛地盯着我,那眼睛像要射出火花一般!眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。我像一头健壮的小鹿,一下就消失地无影无踪,跑到一个角落,拿起一本书——《人生观》。你一定以为我在读这么深奥的书,才不是呢!瞧!哦,这是什么?原来《人生观》后面还藏着一本小小的书——漫画。可好景不长,妈妈又走过来,悄悄绕到我后面,说:“差点给你骗了,你这个机灵鬼!”说完刮了一下我的鼻子,我嘟着嘴巴,就情不自禁地笑了起来。
从那以后,我看了许多有道理的书,知道了许多知识,也越来越喜欢看书了。
书是人类的朋友,它像一支蜡烛,照亮我们前进的道路;它像一把钥匙,带我们开启智慧大门。