书籍是人类进步的阶梯,我极其爱看书。书籍是人类的“长生果”,而我是一只“书虫”,钻到里面就不肯出来,老牛也拉不动。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。因为我在书中寻宝,被别人打断时会干一些极端的事,例如:有一天,艳阳高照,大家都在吐着舌头吃着冰棍,而我在闷热的卧室里看起了书,不一会儿我渴的不行了,这才依依不舍的放下书,找了一杯牛奶。一边喝一边看,柯南就要破案了,我含着一口牛奶迟迟没有咽下。这时妈妈推门而入,我噗的一声,牛奶就像一个气球破后空气四溅。而我妈的脸就像是轰炸区,因此妈妈还把我打了一顿,把我所有的课外书都藏了起来。
下面请仔细聆听我的读书故事吧,我偷鸡摸狗的把书给偷了回来。盖上被子,打开台灯,认真看书。津津有味的看了起来。故事中的人物常常使我牵肠挂肚,看着看着我仿佛就是柯南,认真的在办案。突然我听到了脚步声,我赶紧把书藏起来,然后就听到了马桶冲水的声音,我虚惊一场。又看起书来,突然我的被子被抛起来。我吓得站起来大叫:真相只有一个,是妈妈。我顿时慌了神,这次书不但被没收了,还额外赠送“竹板炒肉丝”。
这就是我看书的故事,真让我难忘,以后再也不会犯同样的错了。