我快乐的事很多,它们就像一个个可爱的小精灵,藏在我的心里,让我兴奋不已。还是说一说我们一家人登山的乐事吧!这个小精灵一定也会让你快乐的。
星期天的下午,爸爸妈妈对我说:“今天我们要去爬山。”我高兴得一蹦三尺高。于是我们就准备食物和水,来到舜耕山脚下。爸爸说:“我们不能沿小路走,应该走山坡中的小树林。这样不仅很有趣,肯定还另有一番收获。也能为佩怡写日记提供了很好的素材!”就这样我们顺着山坡往上爬,可脚下都是石头和树叶,一不小心还会摔倒。不过,我们虽然走的“艰难”,但我们依然很快乐!
我们很快来到山顶,啊,青青的小草、不知名的野花到处都是。苍翠的松树上还有几只小松鼠在枝头蹦来跳去。我又看了看山下:马路细得像一条丝带,汽车小得像一只只小甲虫,行人也小得像蚂蚁。“啊,真美丽!”我情不自禁地赞叹!后来我和爸爸妈妈又玩起了藏猫猫、抬花轿等游戏。一直玩到了五点多钟,我们才恋恋不舍地向家走。
能和爸爸妈妈一起爬山真是件快乐的事情。