飞机作文
今天,我坐在阳光明媚的阳台上,认真地拼搭了一架多功能战斗机。接着,我就给大家介绍下我拼搭它的整个过程。
第一步:拼搭机身。首先,我拿出一块大概十厘米长的乐高板,在一端插上去一块梯形的透明乐高块,这样,机头便搭好了。接着,在机头后,我又插上一块长方形的透明乐高块,最为机身中间部分。然后,在机尾,我竖着插上一块乳白色的条形乐高块,这样机尾便应运而生了。
第二步:拼搭机翅。飞机的翅膀需要一块长方形的绿色乐高板。把它插在机身中间处,一定要保证左右对称。然后,在飞机翅膀的两端,分别安装小型乐高块,这样就搭出机翅上翘起的视觉既视感。
第三步:安装照明灯。在机翅两边,分别装上两个微型乐高块,是橘黄透明的,就像两个灯泡,也像两个黄黄的望远镜筒。这样,飞机便有了照明灯。
最后一步:给飞机装轮胎。没错,就是飞机滑翔时的轮胎。找出两个黑色的小轮胎形乐高,插在飞机机身下。装好后,把飞机放在桌子上,尝试滑行,以检查轮胎是否安装成功。
为了确保整架飞机牢固结实,建议大家把每一块乐高块再用手指捏一捏、压一压,以确保乐高块之间无缝衔接,连接牢固。
好了,这样,我的乐高飞机就拼搭成功了。怎么样,我介绍得还算详细吗?
飞机作文 篇7
一天下午,放学后,小明在家门口玩小飞机。玩着玩着小飞机坏了,小明伤心地哭了。这时候,一位六年级的哥哥经过这里,看见了问小明为什么哭?小明说;“,小飞机坏了。小哥哥说∶”别哭了我帮你修!“
结果小飞机修不好,小哥哥就给小明买了一架新的,很好看的小飞机,小明很开心。他们成了很好的朋友。