童话作文
我是一棵纤细的小树,在树阿姨、树姐姐们的庇护下长大,快活又自在。我最喜欢她们讲的千奇百怪的故事,每天在故事中睁开眼睛醒来,又听着故事心满意足地睡去。
每次听了故事,我都非常高兴。可是时间久了,树阿姨、树姐姐们的肚子里没有故事了。这该怎么办呢?一天,我看见了一个采蘑菇的小女孩,她走累了,靠在我身边,拿出一本童话集津津有味地读着。于是,我请求这位可爱的小女孩每天都来给我讲一个故事。她不假思索地答应了。
我怕忘记这些故事,所以我一边听故事,一边把它们印在我的叶片上。小女孩每天都来到我面前给我讲故事,我也在用心地听着,记着,回味着。
一年过去了,她的故事讲完了,我的叶片也记满了。我告别了小姑娘。就这样,我成了一棵童话树。
后来,很多树向我借童话,可我却一口回绝了它们。这是我的!阿姨和姐姐们叹叹气,摇摇头,不说话。我的日子越来越孤单。
冷清无聊的日子里,我漫不经心地翻阅着从前记下的童话。一篇《大树和男孩》的童话吸引了我:一棵大树和一个男孩生活在一起。树对男孩非常好,男孩想要什么,树就给他什么。在男孩小的时候,树把果实给了他;男孩渐渐的大了,树又把树枝和树干给他做船和房子。在树的一生中,树为男孩做了一次又一次的牺牲,而男孩却从没有感动过。
这个故事让我沉默了很久。我的童话是阿姨姐姐们给我的,是小姑娘给我的,我怎么能像那个男孩一样呢?
我努力让叶片变得金黄,绯红,绚烂多彩,然后用力抖落这些记载着许多童话的叶子,让它们在空中飞舞,飞向周围的每一个朋友,飘落在他们身边。就这样,我与朋友分享了我的童话,也把我的快乐带给大家。朋友们尽情地阅读我收集的童话,一起沙拉沙拉地低声吟诵着。