爷爷作文
我的爷爷当年可牛了。在那个年代为了理想、为了生计他啥事都干过,当过兵;修过铁路;挖过矿石;甚至做过道士。
爷爷粗眉大眼,一副凶相,人见人怕。但他有许多爱好:爱打牌、爱抽烟、爱下象棋、爱算命,还有就是爱睡觉打呼噜
每晚,爷爷都用那雷鸣般的响声打呼噜,吵得奶奶一晚上睡不着觉。奶奶早上起来,有了两只熊猫眼,怒气冲天地走下台阶。粗心的爷爷都不知道奶奶为什么会那样,他挠挠头皮,皱起他那对黑乎乎的大眉毛。奶奶需要每天晚上捂住耳朵睡觉了,还背对背睡觉,仍然依旧每夜不得安宁。
爷爷爱打牌,他总是每天中午与邻居们在树下开战。休息天时我便会站在一旁观战。这一边裘爷爷大声叫唤说:我的牌可真好呀;那一边王奶奶却说:你一定比不过我的。爷爷总是不动声色静静坐着。裘爷爷先牌里拿出一组顺子,用手重重地砸了下来,惊天动地的样子,而爷爷却慢吞吞的从牌中精挑细选地抽出一组顺子,笑眯眯地放在牌桌上,王奶奶和裘爷爷只能眼睁睁地看着爷爷出牌了。原来爷爷在打牌上可深藏不露呀!
奶奶总说现在爷爷不一样了,自从世界上出现了平板电脑这玩意,爷爷就被牢牢吸引住了。晚上捧着平板电脑打呼噜了,打牌也在平板电脑上对付了,就连给我们烧饭的时候都把平板电脑放在厨房里。
直到有一天,爷爷不能起来做家务了,不再给我烧我最爱吃的红烧黄鳝了,就连他最喜欢的平板电脑也放下了。爷爷生病了,他躺在白色的病床上,茫然看着大家,神情低落,爷爷的粗眉毛也不再有往日的神威了。奶奶忘了爷爷的打呼噜,精心给爷爷煮了一碗热气腾腾的粥。爷爷接过碗,拿起勺子,无精打采的吃着粥。我心里可不是滋味,我希望爷爷的病快好起来。
这样过了有一个月,爷爷的病情终于好转了。爷爷出院的那个晚上特意给我做了一碗美味的红烧黄鳝,我开心极了,一蹦三尺高!
爷爷现在每天锻炼,精神大振,又高高扬起了他的浓眉毛。