今天,天气晴朗,阳光明媚,校长组织我们来做一个有趣的游戏------“游击队”。
同学们兴高采烈地来到比赛场地,占好地盘。我队我做“将领”。我派了几个“兵“守住“将旗“,就带着一大批“兵”冲上去。我叫我的“手下”带着一小队“兵”去敌人的后面,然后大叫大喊,引开敌人。敌人果然中计了,带着“兵“去捉我的“手下”。我趁着这个机会,带着大批的兵冲上去,然后分散,围住敌人的将旗。再叫几个兵上来,做“幽默大师”的动作,想把守“将旗”的“士兵”给逗笑,可是守“将旗“的“士兵”没有露出一丝笑容。我有叫了几个“兵”跳芭黎舞,守“将旗”的“士兵”立刻捧腹大笑。这可好了,我把手伸进去夺“将旗”,然后高高举起,我队就胜利了。
经过玩这次游戏,我懂得了一个兵法------声东击西。