我今天早上读了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我幻想我也能骑上鹅多好啊!想着想着我就感觉身边的物体变大了,我一照镜子一看我变小了,我家的一只鹅问我:“主人,您去哪?”“带我去北极吧!”我回答到。
那只鹅把我带到了北极,我刚从鹅的身上跳下来就被一只小北极熊攻击,幸好鹅突然挡在我面前,小北极熊就没伤到我。不知道怎么回事,小北极熊突然就哭了。
我慌了,急忙问小北极熊:“小北极熊你为什么哭了呀?”小北极熊没有回答,我又问:“那你为什么攻击我?”小北极熊哭着说:“你们人类向大气层排放废气,把大气层破坏了,天气变暖,让我们这的冰变少了。还有那么人类捕杀我的同伴。”我想:原来我们人类做了这样的坏事呀!我对小北极熊说:“放心吧!我们人类一定会改正这个错误的,并且会保护像你们这样的珍稀动物。”
太阳快下山了,鹅把我的回家了。我也变回了原样了,我想:我们应该减少废气的排放,这样才能保护好地球。我们也应该保护珍惜动物。我相信在不久的将来的人们一定会做到这些,我也相信我们的家园也会变得更好了。