花园里种植这各种各样的花草树木,瞧!绰约多姿【月季花有很多种颜色吗?可以改为“绰约多姿”】的月季花正在争相开放,有红的、黄的、粉的。好像一个五彩缤纷的花海。绿毯似的小草生机盎然,听!那边的小喇叭花正在吹着欢快的旋律,高大的树木枝繁叶茂,松树的树干粗壮而有力,像三四十岁的壮汉的手臂一样,松叶像一根根绣花女手中的花针。【这个比喻好,美丽而形象。】而槐树则十分优雅,像一个少女倚靠在一根细长的树干上,它的树干是交错生长的,互相缠绕着,好像少女环抱着双臂【“盘踞”和“美腿”不能搭。可改为:“少女环抱着双臂”。】,它的枝干稀少,虽然不是十分粗壮,但是很牢固【用词不当。】,它的树冠远远看去像戴了一顶绿色的帽子,【这个比喻也不恰当。可以说“树冠远远看去像戴了一顶绿色的帽子。”】【用来修饰“树叶”不恰当。】,叶子又细又长,在阳光下像一把把闪光的小剪刀,又像富家女子手上的绿指甲,槐树的周围种植着一排矮小的龙柏树,颜色嫩绿,枝干四下分叉着,像海里的鹿角菜。【细致,形象,精炼。】晚上,微风习习,四周静悄悄的,忙碌了一天的人们进入了美丽的梦乡。