我的妈妈作文
我常在作文中写我的父亲,却极少写我的母亲,因为我的母亲很平凡,就像其它母亲一样深爱着自己的孩子。有时候很慈祥,有时也很严厉,可她也与众不同,她很幽默,也很温和。
犹记得那寂静的夜晚。黑夜如墨,自然地流泻于空中,指针不情愿地挨到九点,橘红色的灯光下,我依然徜徉在题海。无声无息,门被轻旋开,橙子的清香纽带般葳蕤,将我的心与母亲手中的果盘紧密相接。“泽,快歇一会吧,学了一天,怪累的。”母亲轻抚我的额头,纤细的手指滑过我的耳边,眼中满是心疼和爱怜。我微笑,看橙子的薄皮从她灵巧的手指跃下,橘红色的灯光仿佛也在她发间打了个光圈,那是最自然的晕染,因为在我心中,她原本就是如此颜色。灯光是暖的,她倾侧的脸颊也剥开了光晕,可我不小心撞见他舒展的鱼尾纹,浅却长,像岁月的长河,在那星光的闪烁的岁月中,我看见了清晨的她在为我配制食物,看见了她和今日一样的看我如此深情的眼睛—从儿时一直望到如今。突然之间,我轻吻了一下她。她愣住了,就那样愣在这方凉薄的空气里。然后笑了,很温和,也很慈祥,她那么开心。也许是她知道了,我爱她就像她爱我一样。
昨天,上了一上午课很累,回家便一头栽倒在床上,虽累却难眠。突然门“吱——”被推开了,落下一扇阳光。我便不管三七二十一赶紧装睡,并眯着眼睛看着四周。“你睡着了?”面前是一片温柔的笑容。我不作声,歪在一边的脑袋酸了也不敢动。母亲拽了拽被子想把我盖上,手去莫名停在半空中。我不明所以,却也不愿想,直到她小心翼翼转身带上门时,我才舒了口气,脑海中满是儿时因没睡着被老妈拎起来练琴的“往事”。“往事”不堪回首啊,我在心中叹道。可我刚为骗过老妈庆幸时,门又不禁张开。那白皙脸庞微胖身子的母亲又蹑手蹑脚地进来了。突然那张熟悉的脸庞冲着我的脸呲着牙:“嘻,嘻——”最开始我憋了一会儿,没几秒钟,我便捧着枕头满床打滚:“哈哈哈——妈,你真坏!”我大笑,很大很大,于是我又被埋进书本中去了。
呵呵,我的老妈就是用这样幽默的方式督促我。如果我有一点点温和,有一点点成绩的提高,一点点“洞深世事”的能力,这都要感谢我的“慈”母。