我心目中的老师作文
打开记忆的阀门,漫步往前走,看到了小学时在操场上飞驰的自己,看到了中学时在教室中埋头做作业的自己,也看到了许多的老师,语文老师数学老师英语老师```````细细一数,真的好多,但是在我心目中印象最深的老师只有一个,那就是您------朱老师。
“老师"这个词语我不知叫了多少遍,是多么的熟悉,”老师",多么神圣的词我们从他们身上汲取知识,日积月累,才筹成优异的成绩,一张张试卷凝聚了你的汗水与努力,把我们从那幼稚无知的小孩,改变成今日吟咏诗文的青少年。这就是老师,我们心中的好老师.
而我们对您的爱并不仅仅源于您教给我们知识,还有的是教给我们做人的道理和你那鼓励的眼神。或许你已不记得,当我考试考得差时,是您,抚摸着我的头,笑着对我说:"没有人不会犯错,这次考得不好没关系,我们还有下次机会,只要你再努力一把,老师相信你一定会成功的”老师,您可曾知道,您那几句安慰的话,让我的自信心又回来了看着你那鼓励的眼神,我在心中暗暗自语,下次我一定会考好,这就是您啊------朱老师满腹经纶的朱老师,谢谢您能支持我。.
老师,您不仅在学习上帮助了我们,还教给了我们做人的道理.
“在学习之前,要学会做人"这是老师一直对我们讲的话您说,只有做好人,才能读好书您教我们做人要信守承诺,要有修养,要诚信,只有这样才会在社会上立足,朱老师您这一番话令我终身难忘。做人才是最关键的啊您让我从一个调皮捣蛋的男孩变成了一个有道德,讲诚信的男子汉。.
朱老师,您陪我们受苦受累而不怨半句,让我感动不已.
今年八月我们有一个学农活动,要在烈日下学做农活。当我们在烈日下工作时,您不是在寝室中享受空调,而是陪着我们,我们头上的汗水挡不住的向下淌,衣服都湿透了,不停地擦汗。再看得您,也与我们一样。但您不是再擦自己的汗水,而是在为身边的人擦汗,朱老师啊朱老师,那时,在我们的心中您可真伟大干完活,我们会到寝室去休息累得趴下了,但您却还不休息,马不停蹄地来关心我们,鼓励我们,让我们燃起了自信与勇气到了晚上来看我们是否不适,那时,那时我们在心中说道:"老师,您真好”。
现在您带着我们踏入初三的门槛,时刻提醒我们:要努力,马上就要中考了,您告诉我们:您与我们一起奋斗,一起努力。在此,我想说:“老师,让我们一起打一场漂亮的胜仗吧”
常有人把老师称为人类灵魂的工程师,比作黑暗夜空中的一盏明灯,一身都在奉献的蚕,而我要说:朱老师,您虽然普通,但永远是我心目中的好老师。