我心目中的老师作文
老师像春天的雨露,滋润着我们的心田;老师像一名辛劳的园丁,为我们批改作业;老师像一台永不休息的播种机,在我们的心中种下知识的种子;老师像一把永不熄灭的火炬,指引我们走向光明的道路。而我心目中的好老师——钱老师也是如此。
钱老师有一双水汪汪的大眼睛,那眼睛炯炯有神,被我们尊称为“火眼金睛”,它能看穿无数人的谎言。钱老师的额头上爬满了细密的皱纹,那是智慧的年轮。钱老师在学校是那么深沉睿智,还很稳重,每当我们去问钱老师问题的时候,她总是很细心的给我们讲,也很耐心们知道我们会了为止,是一个尽职尽责的好老师。
就在前几天,我们学校进行了百字测试。突然,老师发短信说百字测试正确分一百分,书写分A的就可以获得一块美国巧克力,此时的我下定决心,一定要得一块美国巧克力,我要复习生字了,最后的分数帮我赢了一块巧克力,全班一共12个。然后,老师又说了这些巧克力的由来:是老师的一个美国朋友“六一”送给老师儿子的。听到这,我的心里有点过意不去,而钱老师说话平淡,脸上没有一点难过,好像在钱老师的心里,我们比他儿子还重要,这真是一个伟大的老师啊!
还有一次,就是钱老师刚教我们的时候,我们班语文成绩是全年组倒数第一。而钱老师一点也不讨厌我们班的每一个同学。老师还很高兴,也很激动,甚至激动的一个晚上都没有睡觉。钱老师找出了我们的不足,就是生字和写作这两大问题,并很快的找出了解决的办法。制定了两套方案。第一套方案:魔鬼训练营;第二套方案:生字大练兵。魔鬼训练营就是每天写一篇四百多字的日记,而且日记本还得互相传,要是写的日记不好,被其他同学看到了,可就丢大人了,所以日记更要写好啊!写好日记了,每天的日记都写好了,大脑里就有好日记的印象了,作文也就感觉不那么难写了,老师这招真高啊!生字大练兵就是每天语文课听写词语,一天一点、一天一点,到考试的时候也就不用复习那么多词语了,每天复习一点,这样长年累月的复习特别轻松,而且记得特别牢固。这又是一个高招啊!钱老师实施了这两套方案,我们班的分数立刻提高了,钱老师的脸上也露出了会心的微笑,也许钱老师的心里也在为我们高兴呢!
老师像是一颗大树,在永远保护着我们,为我们这些孩子遮风挡雨。老师是高尚的,老师是无私的,老师这个职业是值得让人尊敬的。我心目中的好老师——钱老师是值得让我们五年三班的每个同学都尊敬的一位好老师。钱老师也是我心目中最伟大的一位老师。是谁也不能代替的一位老师!