奶奶作文
上周星期一,我发高烧了,到7点了,还没起床。
奶奶看见我上学时间到了还赖在床上,就怒气冲冲地来“审问”:“为什么还不起床?”我有气无力地说:“我病了。”说完,鼻子一酸,委屈的泪水不争气地流了出来。奶奶说:“原来这样。”她顿时产生了同情,说:“你等着,我到菩萨面前给你求副灵丹妙药。”我着急地说:“奶奶,不要,等会你带我上医院去吧。”唉,爸爸妈妈在外打工,过年才能回来,平时就爷爷奶奶照顾我。
奶奶没有听我的话,把茶倒入小碗内,再在菩萨面前插几柱香,口中念念有词,然后把掉下来的香灰放入杯中,递给我说:“把它喝了,保你百病全消。”我说:“这是哪门子的‘灵丹妙药’,我不喝。”奶奶生气地说:“快喝下。”说着,按住我,往我嘴里灌,好难喝哦,我恶心得吐了,奶奶并没有放手,又捏着我的鼻子朝我嘴里灌,这一下,我被逼着喝下了一大口,婆婆笑了:“这就对了,你爸爸小时生病我就这样给他喝过,病就好了……”
我见她又要灌时,就使劲把杯子给撞倒了,趁她再去倒水,我大喊:“爷爷呀,快救我!”爷爷听见了飞快地赶过来,夺下了奶奶手中的杯子,埋怨道:“都啥年代了,你还兴这一套”。奶奶把脸绷得紧紧地说:“我给你在菩萨面前说了很多好话,保证灵验……”还没等她说完,爷爷抱起我,把我放在自行车上到医院去了,医生给我打了一针,很快就退烧了。
第二天,我又闹肚子了,医生说是吃了不卫生的东西了吧,我想肯定是喝了“仙水”的原因了,我只轻轻点头,不好意思说实话,奶奶在旁边,脸红了。