我是留守儿童。
父母只是在秋天收稻子是回来突击一两个月,但前年,却又遇到雨天,爸爸就更忙了,整天忙来忙去,从来不过问我的学习,连一句关心我的话都没有,连我就要去考试了都不过问,我想:他会不会是不让我去赴考?每每想到这里,我便想哭都哭不出来。我总是想:“为什么老天会给我一个冷若冰霜的爸爸,我要得到父爱真难呐!”
前一天晚上我收拾好行李准备去休息时,爸爸悄无声息地走进去,问道:“明天就去吗?”我回答说:“嗯!”他沉默了一会,说道“考试要沉默,不要慌张,不然会发挥失常的。”我惊讶了一番,我万万没想到,他也会说出这样的话来,爸爸又关心地问道:“三天共多少钱?”我想:“老师要我们带50元,可眼下家里正缺钱,要是拿不出怎么办?”我乱想一通,不知所措。爸爸又说道:“怎么不说话呀?要多少钱用。”
“大概要30元”我说道。为了能考试,我少说了20元。“但是你们的同学都拿了50元,总不能让你在考试时挨饿吧!”我应道:“为了考试,扛的住。”爸爸的眼中显现出无可奈何的神情,他脸上有带着怜爱。“啊!爸爸,你让我去赴考呀?”“当然了。”我高兴地又蹦又跳。“爸爸怎么可能不让你去赴考呢?这是好事,多学点本事也是好事。钱,我明天给你,好吗?”爸爸也走了出去,我感到一股暖流涌上心头。
夜已经深了,我睁开迷迷糊糊的眼睛,发现爸爸还未曾入睡,他正在昏暗的灯光下仔仔细细地检查我的所需品,他把眼睛睁得大大的,我离他十分近,我看这一个月以来确实把他给累坏了,眼睛布满血丝,眼眶更凹陷了,颧骨更突出了,鬓角上也增添了几根银丝。“哎!我爸爸太累了!”我鼻子一酸,眼泪直往外冒,爸爸,我误解了您,您成天劳累奔波,为了家人,您一声不响地挺着,你虽然没时间来鼓励我,但儿子我已感觉到您对我的浓浓的爱,也是您让我感觉到幸福的存在。
那天晚上,我感到爸爸对我满满的爱,也就是这些爱,让我感到家的快乐与幸福。