有关采访的作文
家长也是鼓励选手加油的主要部分,在比赛中,我们找到了一位跳日本舞的小女孩。她身穿大红色的和服,乌黑的头发披到肩部,双脚穿着木屐,看来她是做了充分的准备,准备好好秀一翻,不过这也少不了她妈妈的帮助。
小记者:“请问您是这位选手的家长吗?“
家长:“是啊!请问有什么事吗?“
小记者:“我们是崇文的小记者,可以采访一下您吗?“
家长:“可以,你们问吧!”
小记者:“您的孩子跳得很好,她平时训练苦吗?”
家长:“苦啊。”
小记者:“那她刻苦在那些方面呢?”
家长:“她在好几个星期之前就开始排练了,而且付出了许多的努力。就说她脚上的这上木屐,这个木屐不是高出一节的吗?穿上去很容易摔跤,她好几次都把脚给扭伤了。”
小记者:“她在平时那么的辛苦,你觉得她今天表现的怎么样?有希望得一等奖吗?”
家长:“我觉得她今天表现得很好,希望她可以得一等奖。即使没有,在我的心里她已经是第一名了,因为她现在跳的比一开始要好多少都不知道了,我看见了她的努力。”
小记者:“听了您的话我们很感动,那您对这次的大型舞蹈比赛有什么看法吗?”
家长:“我觉得这次比赛办得不错,给了一个展示自己机会的机会,崇文满不错的。”
小记者:“谢谢您的配合,再见!”
家长:“再见。”
这次比赛有好多感动人的地方,是选手坚强的表演完节目,是家长对自己孩子的鼓励与支持,是老师拍的一张张照片。我想用八个字来形容:快乐第一,比赛第二。