我最亲密的朋友作文
我有一个最亲密的朋友,他的名字叫张郡航,下面就听听我对他的介绍。
小航又矮又瘦,有一个刺猬头,扁扁的瓜子脸,脸色光滑、红润。
记得二年级的时候,无意中发现,我的爸爸与小航的妈妈居然是同事,爸爸让我与小航“桃园结义”,在学校的时候互相照应。
记得有一次,我们两个因为一点小事发生争执,我一拳打到他的鼻子上,“哗”,他一下子流出了很多鼻血,我吓呆了,赶紧让他扬起头止血。晚上,我觉得心里很不安,爸爸知道后,就去买了一些慰问品和我一起去小航家上门道歉。小航的妈妈和蔼地跟我说:“没关系,小航已经恢复了,你们两个可是好朋友,以后要好好玩哦。”我惭愧地低下头。“徐正浩,我已经好了,以后我们还是好朋友。”小航对我说。
我们俩之所以能成为好友还因为我们都喜欢研究动物,我们俩组合起来就像一位动物小博士。小航擅长昆虫类、两栖类,我擅长哺乳类、海洋类。而恐龙类我们俩个都擅长。双休日的时候我们就在一起说最近了解到了什么新知识,这样我们了解的知识就变得越来越多。有时还谈谈作业的情况,一起玩耍。
一个星期六早晨,我们俩约好一起去公园谈谈翼龙。小航讲得头头是道,这是我们发生了争执。小航说:
“翼龙是恐龙,是由一种恐龙进化来的!”
“错,翼龙不是恐龙,是恐龙的近亲!”
“翼龙就是恐龙!”
“不是!”
“那我们一起去查资料吧。”
后来我们一起去图书馆,查了很多很多资料,终于得出结果,翼龙的确不是恐龙,而是恐龙的近亲。小航说:“我又学到新知识了,我回家要继续研究,下次我们再PK其他的动物知识吧。”
小航是我最亲密的朋友,我们志同道合,亲密无间。一起玩一起讨论我们所关心的一切。