走自己的路作文
在芸芸众生中,我们只是小小一个自己,就是这么多不一样的“自己”汇成了绮丽的世界。
每一个人都是独一无二的,世界因独一无二而无比光彩,每个人在性格、兴趣、思维方式……都有自己独到的见解。每个人都有自己应走的人生道路,并且青春年少的我们又是一个个追梦人。那我们是做自己坚持走自己的路的人,还是人生道路一味的依靠别人的人呢?
每个人都有自己的优点和缺点,但身上的缺点也有可能是一个人最靓丽的风景。比如有一位明星就以他格外惹人注意的龅牙引以为荣。缺点是自己的,也有自己的特征。“人无完人,金无足赤”,“东施效颦”就是一个很好的例子。
在生活中面对抉择,言语决定不了自己的行动,勇敢去做真正的自己,也不是一意孤行,用理性思考去填补自己存在的某些缺陷。自己把握着自己的人生,自己的路要有自己走,坚持自己的观点,自己的行动,不怕怕受到旁观者的“攻击。”坚持自己就是一种自我信心,相信自己。
我认为,不仅在人生中,小事中也是一样。坚持自己的答案比虚伪的正确答案更难能可贵。“旁人”得任何言语都无法钻透一位坚持自己的人的心灵。
走自己的路,让别人说去,独一无二的人们,走着自己漫长的人生道路。奈何多少艰辛,多少困难,这些人都会坚持自己的理念!世界不是单一的,思想、行动等都散发着其独特的光明。
作者小记:自己,就要与他人不同,有自己的行动,自己坚持走自己的路,正是如此。