我们的时光作文
光阴不再,年华已逝,无法接受当下的结果。于是,我们选择了自欺欺人的华丽外衣。披上它,我们便有了变相的坚持与自信。
虽然已然是自己一个人的孤独自欺。可是我们依然需要这华丽的外衣支持我们向前走,一步步踏过荆棘、踩过沙砾。无人知晓我们曾忍受的痛,无人关心我们是否餐餐食饱。对,我们是一个人。
一个人的战斗,孤寂的精彩只有自己一个人欣赏,一个人欣赏得久了,便把内柔外刚的外套披于肩上,于人面前,依旧自欺欺人,但,加上了坚硬的外壳,将所有的同情、背叛、善良挡在身体一米范围之外。
一个人的精彩,一人自知。
一个人的落寞,一人明了。
一天天,一秒秒
岁月神偷顺手牵羊般,拿走了本属于我们的年华,留下了沧桑。生命渐趋于干枯。命运的句号已为半圆。没有爱情、没有亲情,只剩下记忆的黑匣子,在那一瞬间爆炸,一页页的痛苦,一句句的抱怨,一次次的众叛亲离。
而后,眼睛一闭,此生完结;从人生的舞台上华丽地谢幕。
没有观众,是最棒的结局。
史铁生说,死是一件不必急于求成的事,死是一个必然降临的节目。节日过后,我们是否会再一次踏入红尘,扰乱全世界的脉搏。这是一个永远没有答案、但似乎又是一个可以拥有无数答案的问题。
其实答案不唯一就等同于没有答案。当一个花花公子拥有了太多的女朋友,但真正的幸福却未曾真正拥有过。一段爱情的真实,是由是否真正拥有过幸福来定的,而不是时间的长短、家世的门当户对以及数量的多少。
来世的我们不会想起今生,就想今生的我们永远不确定我们是否有过前世。
我们可以说,死亡是下一个轮回的开始;
也可以说,死亡是尘归尘、土归土。人死后只能留下一份亲人对死者的思念,在空中如拂柳般随风摇曳。这份思念只是我们骤然离去后所带来的不适,并不是知我心之透彻者所追忆的往年。
因为我们曾自欺欺人很长一段时间。