优秀幸福作文
“母亲”这两个字在我的人生中,既温馨又温暖。在我的印象中,她的样子、她的性格永远是那么和蔼可亲,每天都耐心地教导,帮助我,照顾我。他好像是一缕光芒,暖暖地照在我的身上。
在妈妈的身边,一直以来我十分厌烦她对我的照顾,一直觉得在她身边,我几乎没有自由的空间,好像一只被拘束的小鸟,渴望能够自由地飞翔。
直到那一件事,我改变了这个想法,那是一个下着雪的早晨,我因上学而匆匆地把语文书忘在家里,因为时间太急,我并没有察觉,飞快着来到了校车旁,迅速地上了车。
坐在车上,看窗外那白色无边的世界,空气中带着冰雪的纯净,堆积在沟洼里的雪,北风一吹,雪花纷纷扬扬,像万点银粉撒在笔直的公路上。就像蝴蝶般翩翩起舞。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
我不惊地沉浸在着美丽的景色中了,不知不觉学校到了,我一下惊醒了,原来已经到校了。
马上语文早读课了,我朝书包里找语文书,可是翻来翻去,始终都找不到;我顿时一惊,“糟了”语文书该不会还在家里吧,这下死定了。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我面前,我定眼一看,原来是妈妈啊!我十分惊喜,妈妈似乎也看见了我,我赶忙走到他面前,从她手中接过那本语文书,我看见了妈妈头上全都是雪水,我不惊鼻子开始酸了,望着母亲为我日夜操劳的脸,脸上早已有一些皱纹,刹那间,有种莫名的情感在心底蔓延出来,是酸楚呢?还是感动呢?望着母亲的背影,使我感觉十分幸福,如温暖的太阳照耀我。
这时,我心中有一股幸福感油然而生。