生命作文
水是生命之源,没有水,一切生命都将停。因此,我们应像珍惜自己一样,珍惜每一滴水。
你知道吗?明天可能没有水喝
虽然地球上的江河、湖泊、海洋很多,水储量很大,但是人们可利用的水资源并不丰富。在世界总储水中,97。5%是海水、咸水湖、的咸水,不能被我们直接利用。淡水总量仅占地球总水量的2。5%,且又因某些原因,人类能够利用的水仅占其中的一部分。
山东是一个贫水的省份,就以济南为例,“泉城”早已名不符实。1988年3月25日,群泉沉睡了,停涌时间长达两年半之久,是全国严重缺水城市之一。
《中国青年报》曾刊登过一张照片:一群小学生满脸忧虑的地举着一个标语牌,上面写着:“救救我们吧!水被污染了,我们要喝清洁的水!”“要喝清洁的水”多么可怜又揪心的要求啊!中央电视台曾经播放过这样一则公益广告:当淡水枯竭的时候,濒临死亡的人终于醒悟——人不能等到自己的眼泪成为最后一滴水时,才想到应该去爱护我们的水资源!“水并不是取之不尽,用之不竭的,而是无法替代、极易受污染的,因此必须备加保护。
“停电了,蜡烛可以给你带来光明;道路不通,可以另批新径;水污染了,水没有了,水无法代替”水资源短缺,水污染日益加剧,水荒已经向人们逼近!这是铁的事实。明天可能真的没有水喝!惜水节水迫在眉睫!让我们行动起来,为保护水资源做出自己的贡献吧!