难忘的生日作文
“叮叮叮……”下课了,同学们一下子凑到了晓红和晓瑞的座位上,听他们讲述他们过生日的故事。晓红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕。”晓瑞附和说:“我也刚刚过九岁的生日,生日那天我和家里人一起过的。”大家也纷纷说起自己过生日的经历。
正当大家聊得高兴的时候,晓明独自一人坐在自己的座位上,他的脸红红的,好像要哭了一样。“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”他一边这样自言自语地说着,一边望着窗外。
晓瑞听到了晓明的说话声,于是他对晓红说,“晓明的爸爸妈妈在外地工作,他快要过生日了,我们可以给他一个大惊喜。”晓红点点头说“行,我看就这样办……”
晓明过生日的那天周末,大家来晓明的家中,给他戴上了眼罩。大家带着他一起上了公交车,来到了一个酒店。那里有一个大蛋糕房,是专门给晓明准备的。大家来到了那里,晓明问大家:“可以摘下眼罩了吗?”大家说:“当然可以了!”晓明摘下了眼罩,眼前的一幕让他惊呆了——那里有许多大蛋糕,而且,他的爸爸妈妈正在向他招手呢!晓明一下子抱住了他们,晓明说:“爸爸妈妈谢谢你们!谢谢你们回来给我过生日!”爸爸妈妈说:“傻孩子,这是我们应该做的!”就这样,李晓明过了一个难忘的生日。