难忘的生日作文
这是星期一上午的课间休息时间,在三年四班的教室里,一群同学们正围在一起谈论过自己生日的事情。刘芳说:“我刚过了九岁生日而且还买了一个大蛋糕。”王华说:“我也刚过了九岁生日,是爸爸妈妈我们一起过的。”
李晓明坐在不远处,听着同学的谈论,心里不由难受起来离开了教室。王华看到了李晓明难过的样子,悄悄对同学们说:“李晓明也快过生日了,但是他的爸爸妈妈在外地工作,我们能为他做点什么?”。同学们纷纷献计献策,最后同学们将讨论的结果汇报给了华老师,得到了华老师的肯定和支持。
很快的到了李晓明的生日这天,李晓明显得闷闷不乐。放学后他被华老师叫走了,然后教室里立即热闹起来,有的同学将课桌摆在一起,然后放上同学用自己的零用钱凑起来买的生日蛋糕;有的同学吹汽球布置教室;有的同学在黑板上写着画着……
过了一会儿,华老师带着李晓明回到了教室。李晓明刚推开教室门,里面就传出了全班同学的歌声“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”,接下来李晓明就被眼前的景象惊呆了,教室里摆满了五颜六色的汽球,中间几张拼在一起的课桌上放着点燃九只蜡烛的蛋糕,黑板上写着“祝李晓明生日快乐”。还没等李晓明反应过来,华老师递过来自己的手机,这时手机里传出妈妈的声音:“晓明,今天是你的生日爸爸妈妈不能回去给你过生日,但是华老师和同学们为你精心准备了生日会,你要好好谢谢他们啊!”李晓明流下感动的眼泪,嘴角露出来幸福的笑容。李晓明激动地说:“谢谢华老师,谢谢同学们!”接下同学们一起吃蛋糕,又有同学表演了节目。
就这样,李晓明度过了一个快乐、难忘的九岁生日。
下课了,李晓明看见几个人在一起说说笑笑。他们在说什么呢?李晓明想。