蒲公英的作文
我眼中的蒲公英其实就是漂流和离别的象征。风吹过来,蒲公英种子和蒲公英就要分别了,只剩下一个光秃秃的杆;风吹着,蒲公英的种子就开始它的漂泊,直到风停了,它才能开始它新的人生。
自小学毕业离开家乡离开朝夕相处的朋友,来到这个陌生的城市,我的心里始终放不下那些人和事,经常默默躲在角落哭泣,觉得自己好孤单。无助的我只好一头扎在书堆中学习中,这样子才不会让我感到落寞。
每天一头扎在书堆中,对外界的事不闻不问,本以为这样就可以遮挡我对朋友的思念,可是每每走在街上校园中的时候,看见成群的朋友待在一起有说有笑,打打闹闹,我心中对朋友的思念就愈发的遮掩不住,总躲在一旁悄悄流泪。很委屈的想起那时快乐的时光,我们一起调皮,一起玩耍,有时一起在大街上毫无顾忌的大笑。
这样美好的日子,手指一掰一算就过去了。记得毕业那天我们哭得不成个样子,紧紧抱着不想分开……
我经常性的浸在回忆中不能自拔,在老师的一一次开导后,我开始意识到我的怯弱,一抬头漫天飞舞着蒲公英的花朵,若有所思的想了一会儿,恍然大悟。蒲公英不也如同我一样么,被风一吹立即开始了飘荡的生活,可是他们并不像我啊,他们即使留恋但也勇于面对新的生活,他们是勇敢的,此刻一阵风吹起,满地的蒲公英忽的漂浮起来,缭绕在我的周身。我想对于蒲公英来说:它的人生就是不断寻找新的栖息地,不断寻求新的体验。每一次的起程都是一种特别,而每一次的将落,却不是一种归宿。它有自己的征途,在风儿面前,有时很无奈,但它很乐观。因为它的每一次征途,都把希望带到了远方,留下大地对它的眷恋,和自己成长的足迹。蒲公英将落在两俟诸涯之间的一平地上,这地山悬风急,然,土壤肥沃,水分充足。在这环境下,它慢慢的成长着,很快乐,每天可听希水缓缓的乐音,与微风戏闹。偶尔获得一些阳光的恩惠。
看,蒲公英又随风飘扬了……