收获作文
在我们身边,能发光的不仅仅是钻石,而是给予别人,不求回报的比钻石都璀璨耀眼的精神。《七颗钻石》一文讲了一个小姑娘十分口渴,意外获得了一罐水,但想到病重的母亲,遇见了口渴的小狗和一位路人,小姑娘把水给予了他们,小水罐也由木头的变成了银的,银的变成了金的,最后冒出了源源不断的泉水和七颗钻石啊,那璀璨耀眼的钻石不就代表小姑娘给予别人,不求回报的美好品质吗?有人肯定想:那个小姑娘真笨,给予了别人,可自己什么都没有得到其实则不然,小姑娘得到了很多——一颗比钻石更加璀璨耀眼的纯洁的心灵,这是比任何财富都宝贵的回报。
给予了别人,其实就等于收获了美。我们语文老师王老师给予了我们心血和爱,把每一份宝贵的时间都给予了我们,把一个个道理、知识都无私的给予了我们,那一个个知识,那一份份宝贵的时间,就像一滴滴雨露滋润着我们这些小草茁壮成长。当一篇篇优秀的文章在我们的笔尖诞生时,老师高兴地笑了;当我们取得了一次又一次的好成绩时,老师开心地笑了;当我们的文章获奖,比赛胜利时,老师自豪地笑了;当一个个差生的成绩日渐提高时,老师慰藉地笑了。从而我发现,虽然我们的语文老师很黑很瘦,但我依然觉得老师很美,但平时十分吝啬给予的人,就是外表再怎样华贵,都不如一个朴素而愿意给予别人的人美丽。
有那么一段时间,我把几乎所有的时间都给予了书,可以说是手不释卷,过了不久,我在一次语文考试中取得了历来的好成绩。原来我一直认为读太多的书最后只能让我成为一个书呆子,但后来才发现,读书可以让我收获知识。看来我的给予可以换来这么多的成就。
小小的一篇短文,我给予了它充足的时间去品味,去琢磨,使我收获到了“给予精神”,让我明白了给予别人,收获自己。
在我们身边,能发光的不仅仅是钻石,而是给予别人,不求回报的比钻石都璀璨耀眼的精神。