生活不是想换就换的,这个可不像换条裤衩那么容易——冯唐如是说。
冯唐说过的很多名言,就像他以前抄过的刀一样的麻利,刺溜一声,划了一个大大的口子,还不见疼。
朝九晚五的生活,就像棉花糖一样,看起来鼓鼓的、大大的,用嘴巴一咬,一大块就没有了。如果再赶上个加班什么的,一天基本上就这么给废了,但自己觉得还忒充实。难得有几天想搞个不上班运动,或者不准时起床运动,想想还是算了,呆在家里也没有意思。
之前有个同事问我:“有没有想体验下登雪山涉大川闯大漠的类似想法?” 您可能在揣测,能说出这种话的同事,应该是射手或者狮子座的吧?但是,我总觉得,这种想法和星座无关,因为我有个巨蟹座的老妈还想去华山论剑呢。
每个人的心里都有那么个小小的蠢蠢欲动的小精灵,在自己心里那个上蹿下跳的,一不留神,纵容了自己心里的那个小小精灵,说不定还真的会发生什么事情呢。 即使不能登雪山涉大川闯大漠,也可以随便去做个路人甲强盗乙大侠丙,也可以到公园里面卖个唱、装个文艺大青年、躺地上演会行为艺术;再不济,也可以找个穿暖花开的时候,独自一人赏花赏月赏秋香,也总比宅在家里12小时以上对着电脑的好。
现在的生活工作压力确实是比较大的,微博上之前也爆了很多年轻白领工作不幸意外的消息,让人不免心生惋惜。 自己从小就是电线杆身材,也为自己从来没有赢得“筷子”的美誉而骄傲不已。父母对我的教育理念是:“身体要好;身体不好,钱你都没本事爬过去拿”。所以,虽然,身材一般,但是精神不错,在身体和工作之间权衡,还是身体重要。 但是,空闲的时候,也会多培养些兴趣爱好,或者在自己的工作领域多专研一些,锻炼自己乐观开朗的生活态度。
菜根谭中说:“天地寂然不动,而气机无息稍停;日月尽夜奔驰,而贞明万古不易;故君子闲时要有吃紧的心思,忙处要有悠闲的趣味。” 我想,翻成白话文,就是让大家生活多多弹性吧。