一米阳光作文
一棵幼苗,总要长成大树。
一只雏鹰,总要翱翔蓝天。
阳光的温暖,应该是每个人都能感受到的,可亲爱的同学们,你们知道吗,在世界的很多角落,有很多的人,他们甚至感受不到一米阳光的温暖。
我永远记得那个五年级的寒假,我和几个要好的朋友组成了“雏鹰假日小队”,我们每个人都制作了几张精美的贺卡,来到一些孤寡老人家里,想在这寒冷的冬季为这些孤单的老人们送去一点温暖的祝福。我们见到了这些老人,他们的房子破旧,没有暖气,冷风直直的吹了进来,我们没有带太多东西,只能用一些比较结实的塑料袋先封上。在屋子里,同行的女同学以跳舞来愉悦老人,老人乐得合不拢嘴。是啊,这也正是我们此行的目的,把这些老人当成自己的爷爷奶奶,帮助他们;逗他们开心;他们的一抹笑容对我们来说最好的回报。之后,我们几个进行了详细的分工,由两个女同学去帮老人做饭,另外两个人一个扫地,一个擦窗户,当天,我们还为老人们买了一个个鲜红的小灯笼,我们希望,这灯笼散发出的温暖会一直伴随着这些可怜的老人们,直到春暖花开。最后,我们一起合唱《种太阳》,是啊,那时的我们真的希望自己能种下很多太阳,而这些太阳可以给那些老人们无限的光明与温暖。我们走时,天空已开始飘雪,看着晶莹的雪花,我知道,新年要到了。在除夕之夜,那些可怜的老人们和谁团圆呢?想着,心中便生出一丝酸涩,泪珠也不由自主地落了下来。
时光如梭,岁月如流,转眼间,我已经成为了一名六年级的学生了。虽然,我知道自己还不能够为那些可怜的老人们做些什么,但我一直相信着:
是大树,就要成为栋梁。
是雏鹰,就要翱翔蓝天。
等我成长为一只可以自由翱翔的雄鹰时,我一定要帮助他们,让他们每天都生活在阳光之下,不再感到寒冷,感受到的,只有满满的温暖与幸福!