成长的故事作文
在我的成长中,有许许多多的故事伴随着我。有欢乐的事情,有悲哀的事情,有难忘的事情,也有惊讶的事情······它们就像一颗颗小星星,在我的脑海中,要说令我印象最深的一件事情,它便是那一颗······
我记得在我七八岁的时候,我在家里玩,妈妈正在做饭,忽然妈妈走出来对我说:“我们家的味精没有了,你下去买一袋回来吧,我急用。”我问妈妈:“围巾?”妈妈说:“是的,快点去买吧。”说完,妈妈便给我二十元钱。过了一会儿,我便把“味精”买了回来,跑到厨房给妈妈说:“妈妈,围巾买回来了。”谁知妈妈火冒三丈的对我说:“谁让你买围巾的?”我低下头小声小声的对妈妈说:“是你让我买“味精”的呀!”妈妈听完我的话,哭笑不得。对我说:“我让你买的做饭的味精,不是让你买戴在脖子上的围巾啊。”这时我才恍然大悟。吃饭的时候,由于没有味精,饭菜特别的难吃,虽然饭菜非常难吃,但是我们全家人都沉浸在无比欢笑声中度过了愉快的晚饭时间。
每当我回忆起来这件事情,觉得自己那时候很傻很天真。虽然这件事已经过去了很久,但我仍记忆犹新,每当我想起童年那是的故事,我总会露出会心的笑容。