最近,大姑家的小区里像夜市一样,每天晚上都有许多的小朋友,把自己不用的东西拿出来卖。我和姐姐也想试一试。晚上,我们翻找要卖的东西,差点把大姑家翻了个底朝天。
我们兴冲冲地赶到了夜市。那里已经有许多的小朋友开始卖了,我们赶快把摊摆好。我从家里拿来了很多玻璃球准备售卖,价钱是五毛钱两个小的玻璃球,一个大的玻璃球也卖五毛钱。不一会儿,就有个三年级的小朋友吵着让他的妈妈买五个大的玻璃球,这位阿姨给小朋友买了五个,我又赠了他一个,小朋友非常高兴。后来又来了一个大哥哥买了十个小的玻璃球,一位阿姨又买了两本书,一本是《笨狼的学校生活》,另一本是《幽默笑话》。到了七点五十,我和姐姐准备收摊回家的时候,我俩的摊前又来了一位小朋友,这位小朋友买了十个小玻璃球。做完最后一笔生意,我和姐姐收拾东西回家了。
回家之后我和姐姐各把大姑给我们的零钱换给了大姑,我是三块,姐姐是两块。大姑问我和姐姐各赚多少钱,姐姐挣了六块钱,我也挣了六块。然后,睡觉前大姑问我和姐姐挣钱容易么,我们说这次真实地感觉到了很不容易。
父母赚钱不容易呀,我们不可以再乱花钱了。我通过摆地摊,不但可以赚一些零用钱,还可以让自己的物品不会闲置,同学们你们想来和我一起摆地摊吗?