幸福的作文
秋天的清晨,风也淡淡的,吹在脸上,清爽得让人心悦,上学路上,繁花相送,我也是带着满心的喜悦来到了学校,准备与她一决高下——我们一起参加了一个英语的朗读比赛,看看谁究竟才是第一名。
她是我在学校中非常要好并且形影不离的一位好朋友。而在前几天我们大闹了一场,便赌气这次比赛要比一比谁才是真英雄。到了学校,我翻开书包,发现事先准备好的英语稿竟然跟我玩起了“失踪”。我家离学校很远,回家拿是来不及的,看来这次的胜利最终属于她。我忍不住的哽咽了,造化弄人,我甚至在想象着失败后我狼狈的样子和她傲气的神情!忽然,我感觉到她站在我身后:“嗨!”她的脸因为兴奋红得似一支玫瑰花,“没带稿?等我一下,别着急,我马上回来!”她急匆匆地跑走了。我心想,怎么会不着急?我没带英语稿,又来这么早,加上台上一紧张,你得冠军岂不轻而易举?但我还是带着忐忑不安的心,在等待着她。终于,她来了,气喘吁吁地说:“我家离得又近,我回去打印了两套稿,你选一页吧,比赛马上开始了,我们赶紧再看一下……”她一脸的汗珠,衬衫也湿透了。她的眼睛一闪一闪的,像夜晚天空中明亮的星星。望着她的双眼,我却不知说什么好了。愧疚爬上我的心头,泪水也模糊了视线………这还是昨天怒目圆睁,和我大吵大闹的她吗?这次比赛,我们的强胜心早已被清晨温暖的阳光融化,输赢又有什么呢?比赛结束后我上去拉着她的手,她清纯的双眸开心地眨了几下后,我们一齐欢悦地走了出来。和煦的阳光透过枝叶的缝隙洒在我门的肩上,零零散散,于温暖的阳光下让我们领会了那一刻的幸福。
我突然发现,她的眼,似一缕轻柔而又温暖的光,将清晨路边那薄薄的霜融化;她的眼,似一股灵泉,仿佛她一眨眼,你便会悄悄地发现不论自己内心的伤口有多大,会在一刹间痊愈;她的眼,似一块奇石,看穿你的心,并给予你帮助……于她双眸望向我的一瞬间,我真正地感受到了幸福的定律——胜利,在比赛中只是一个结果,一个成绩,而从中所得到的友谊,才是幸福与感动的出发点。在这个丰盈的秋日,我收获了幸福的定律。