幸福的作文
我一直觉得和别人相比,我是一个不幸的孩子。
小时候,没有人给我讲好听的故事哄我入睡,上学后,我最害怕的事情就是开家长会,不是因为我没有爸爸妈妈,而是因为我的爸爸妈妈不会说话,他们都是哑巴。一个人的时侯我常常会想:为什么命运对我这么不公平?为什么我没有健康的爸爸妈妈?
有一天我一边在想这两个问题,一边摆弄着手指,很专注很认真,连姑姑来到身边都没有发现。直到她蹲下来握住我的手,“大侄子,在想什么呢?”我顺势脱口而出:“姑姑,我在想为什么我这手上会有块疤呢?”姑姑眉毛一翘说:“嘿,你这个问题呀,我还真知道答案。”接着,她给我讲了这个小故事:
在我很小很小还没有断奶的时候,有一次妈妈要给我冲奶粉,可是拿起暖壶一看,没水了,就抱着我到邻居家去要点开水。邻居家刚好有新烧的开水,妈妈就一手抱着我一手拿着水往回走,可是我不老实,又抓又踹的,眼看着手要碰着杯子的开水了,妈妈情急之下两手护住我,我的手只受了一点小伤,可是妈妈就惨了,一大杯开水掉在地上,妈妈的脚全烫坏了。
姑姑的故事讲完了,我突然开始重新思考我的两个问题。
刚好这一天语文课我们学习了一篇课文名叫:《秋天的怀念》,讲的是作者怀念他死去的母亲的故事,他在怀念母亲的同时,还有懊悔和自责之情,就是因为他没有珍惜母亲的爱。老师讲完课时告诉我们这样一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我用书遮住脸,泪水悄悄滑落。
这一刻,我终于明白:我该珍惜我的幸福生活。我并不比其他孩子少什么,虽然我的爸爸妈妈不会说话,但是他们对我的爱一点也不少,正是这无声的爱给了我无声的幸福。