胜似亲人作文
阳光明媚的早晨悄悄地来了,灿烂的阳光渐渐地洒满了美丽的小村庄。一个汉族的小姑娘,她爸爸妈妈的工作很特殊,所以他们经常搬家,这次又搬到了苗族的一个小村庄,她的邻居是一个苗族老奶奶。她经常帮老奶奶洗衣服。
因为老奶奶走路还拿着拐杖,行动不便,所以,小女孩就帮老奶奶洗衣服。
一天中午,老奶奶睡午觉,小女孩见厕所里的盆里有好多衣服,小女孩就开始洗了。小女孩拿着木桶,接了一桶水,再把洗衣板放进木桶,再拿出肥皂,接着把衣服放进去,然后,就开始搓衣服了,把衣服洗完后,把衣服拧干,再展开衣服甩了甩,就开始晒衣服了。
老奶奶起来以后,看到这一幕她缓慢的走过来一把抱住小女孩,对小女孩说:谢谢你老奶奶抚摸着小女孩的脸,小女孩害羞地低下头,不好意思地说:不用谢,这是我应该做的。小女孩的脸通红,她的小手紧张地在拧着围裙。老奶奶感动地说:你不是我的亲人,却胜似亲人。小女孩的脸更红了。
这时候,阳光更加灿烂了,洒在了小女孩和老奶奶的脸上。小女孩用行动向我们注释了不是亲人,却胜似亲人这句话的意思,就像歌唱里的那样,只要人人献出一点爱,人间将会变得更美好。