王丽江小姑娘的妈妈是程老奶奶的朋友,程老奶奶经常来照顾王丽江。
一天,她去看看程奶奶时,发现了程奶奶拖着年迈和病重的身体,在洗衣服。他急忙跑去,向程奶奶说:“程奶奶,现在是冬天,你还用那么冷的水洗衣服,我来帮你洗吧!”没等程奶奶说什么,王丽江便拿起盆子向门口走去,把盆子放在那里,便开始洗了起来。
他先用手搓一搓,然后又用棒子打一打,最后把他的衣服给放在院子里晒一晒。他用这样的步骤洗了好几件衣服,汗水湿润了他她的衣服,寒冷的水将他的双手冻紫了,他却一点也不在乎,继续洗掉了最后了几件衣服。
当他做完时,程奶奶用拐杖颤颤巍巍的走出来,对她说:“王丽江,你真是比我的女儿还亲呢,我都不知道该怎么感谢你!”王丽江听了这话说到“你怎么能这样说呢?在我小时候你便照顾,现在我照顾你是应该的”
程奶奶笑了,紧紧的抱住王丽江,脸上的皱纹舒展开来,像一朵盛开的菊花。王丽江脸上有了小红云笑了。
这可真是人间处处有真情,真情暖人心!