胜似亲人作文
在村子里,有一位八十多岁的苗族老奶奶,因为老奶奶的子女都在外地工作,所以老奶奶一个人生活。村子里有许多人都来帮老奶奶做饭、打扫卫生……
村子里一位十多岁的汉族小姑娘——小兰,知道了这件事后,也想去帮助老奶奶。星期天一大早,小兰就来到了老奶奶家。小兰看到老奶奶家里有许多衣服脏了,就连忙挽起袖子,洗了起来。只见小兰把衣服放在搓衣板上,使劲地搓起来。她一边用力地搓,一边打上肥皂,可小兰怎么也洗不干净。于是小兰就问老奶奶:“老奶奶,这衣服是不是很久没洗了?”老奶奶回答道:“是啊。”于是,小兰就使出了吃奶的劲用力洗衣服,终于把衣服洗干净了。小兰就问老奶奶:‘’老奶奶,您看我洗得干净吗?”老奶奶就把小兰抱进了怀里,和蔼可亲地说:“好孩子,你洗得太干净了!”小兰不好意思地说:“老奶奶,只要有时间,我就来帮您干活。”说完就走了。
从此以后,只要有时间,小兰就去老奶奶家帮老奶奶干活。她们虽然不是亲人,但却胜似亲人!