一幅漫画的启示作文
我看过一幅画。
有一天,两名小学生放学回家时,看见一个垃圾桶,周围布满了垃圾,有零食袋、纸、吃剩的水果、食物……臭气熏天,小女生看见了生地说“是谁将垃圾丢在地上的?真不卫生,垃圾桶不是在前面吗?我们一起把垃圾收拾好吧!”小男孩眼睛一转,突然想到了一个好办法,只见小男孩从书包中拿出纸和笔,在地上写起字来。小女孩便在一旁收拾垃圾。一会儿,垃圾被小女孩收拾好了。小男孩也写好了,小男孩把一张写着字的纸粘在垃圾桶上,上面写着:“文明——只差一步”。小女孩举起大拇指称赞小男孩。
这幅漫画里的小女孩和小男孩的行为令我很欣赏,我更喜欢小男孩的机智聪明。在当今社会上能做到这种保护环境的行为,基乎很少。这几年人类一直说“保护环境,保护环境”有些人就在背后砍伐树木、杀害动物、排放废水、污染环境、乱丢垃圾…..因此,人类也受到了大自然的“报复”近几年来常常发生:地震、洪水、泥石流、海嘨,山洪爆发、地陷,其中地陷就是人类过份开发而造成的后果。如果照这样下去,人类迟早会灭绝。
这幅漫画使我受到启示,要保护环境、爱护大自然,使地球明天更加美丽。