幸福作文
我不曾拥有奇迹,我过的只是最普通的生活;我不曾经历过进感天动地的感动,我漫步在人生路上,弯下腰拾起一张幸福的名片——母爱。
拥抱·幸福
书上说:和你的母亲拥抱拥抱30秒,你会发现她有多么爱你。母亲节那晚,母亲还是像以往一样喜欢在饭后拥抱我。她的温暖立刻传递到我身上,令我十分心安。她的身上有香喷喷的饭菜味道,我仿佛看到了她在厨房为心爱的女儿做美味佳肴的样子。她为我做了十五年的饭,身上早已是浓浓的饭菜味,洗也洗不掉。我知道,那是妈妈的爱,早已融进了饭菜中,一直陪伴着我成长。“行了,放开吧,妈妈要去刷碗了。”声音打断了我的思路,“我想抱着您。”此时,我的脑海中有浮现出母亲的身影,她的怀抱好暖好暖,曾给了我多少次宽慰与欢乐。我伤心时难过时都会投入她的怀抱,那像我的避风港,让我度过一切的不愉快“乖,快去写作业吧。”我再一次被拉回现实。我撒娇地蹭蹭脸,用听不见的声音说:“我想一直抱着您,一辈子都不放手。”
30秒,让我忘记了彼此间的矛盾,让我记起了妈妈的好。
我在暮色中骑着单车回家,心里总是想着朋友刚才的失落与哀伤。刚进门,便听到了母亲的“河东狮吼”:“还知道回家呀,干什么去了!”我皱了皱眉头,刚想发作,却想起了刚才的朋友。他的父母常年在外打工,一年也见不到他几次。他很想他的父母,很羡慕别人可以和爸妈过年。他几乎快哭着说“即使爸妈天天骂我,我也不愿意天天见不着他们”林我非常震惊,我能深深地感到他对亲情的渴望。我想,也许我比他幸福,我不敢想象没有母亲在身边的我会是什么样子。我悄悄地一眼妈妈,看到她生气中更多的是焦急。于是我认真地向她道了歉。 捡拾了一种叫母爱的幸福。 在,去捡拾一种叫母爱的幸福吧。
滩里的贝壳,只要我们用发现美的眼睛去寻找,用探掘美的双手去捡拾,我们平凡的生活下尽是点点滴滴捡拾幸福,收获母爱的无私“妈,我的校服袖子开线了!”我一回家就叫嚷道。妈妈此刻却躺在床上,脸色有些苍白。“放在那吧,妈妈今天不舒服,回头再说。”“可是明天还要检查……”妈妈已经眯起了眼睛。
一觉醒来,已是晚上十二点多了,妈妈却没了踪影。我走到客厅,却看到妈妈正在为我缝校服!她左手攥着校服袖子,右手拿着针线,一针、两针,她的脸色还是有些苍白,我的泪早已涌上眼眶。
在平凡的生活中,我捡拾到了并不平凡的幸福,这幸福,来自母爱的无私。