幸福作文
“你幸福吗?”当这个问题无数次回响在我的耳畔时,我不得不静下心来思考,我的幸福到底是什么。或许是经过一天劳累后,打开家门闻到的香喷喷的饭味儿;又或许是看到快要枯萎的花儿在悉心照料下,奇迹般地绽放。但是经过那一个的幸福瞬间,我懂得了幸福的含义。
在河北宣化,我第一次坐上了三角翼。调整好后,助跑,起飞,在马达轰鸣声中的三角翼逐渐升起来了。轮子缓缓地摩擦过地面,发出了“轰隆,轰隆”的声响。风在耳边呼啸,大地在眼前飞快掠过。
三角翼升到空中了,一圈一圈的盘旋着。抬头能看到蔚蓝的天空,低头能看到辽阔的大地,这样的感觉对于我来说再美妙不过了。我开始四处张望着这新奇的一切,饱览着大自然的无限风光。或许是被我心情的美丽渲染了吧,但今天的河流,山川的的确确分外的优美动人,组合在一起就好像一张山水墨画一样。我尝试着敞开双臂,让和煦的清风尽情地拂过我的衣裳;再闭上眼睛,让温暖的阳光散落在我的脸上。我从未感受到这样的幸福。就在这一刻,我好像和大自然融为了一体。
短暂的几分钟后,三角翼开始慢慢的降落。远处的山峦在我恋恋不舍的目光下由山头至山腰,最后到了山脚下。伴随着“砰”的一声,三角翼着陆了。纵然这段旅程已经结束了,但我荡漾着满满的幸福的心儿却久久不能平静。
也是自那时起,我开始懂得了幸福的真谛。幸福的降临从不曾和任何人打过招呼,能否发现它就取决于人的心灵与大自然间的对应。在这个人间的世界里拥有太多太多的幸福,而我们所缺少的自始至终都不过是一颗懂得发现幸福、感受幸福的心罢了。