幸福作文
水云那边有你吗?日记里只剩下一片无名雨,香樟树无声的哭泣。
岁月如潮,日子似水。梦醒一场空。如烟往事,再回首,只有自己。不知远方的你是否依旧阳光灿烂。
依然记得那时的天,很蓝,很蓝。在那个春雨潇潇的季节,你就那样撞入了我宁静的世界。于是在这静谧的世界里激起了爱的波澜。慢慢的,我学会了偷偷倾听你脚步声,正如你悄悄的捕捉我的身影一样。于是,在你我的心里,从此多了一份祝福,一份牵挂,一份朦胧和一份甜蜜。刹那间,我仿佛在大海中找到了一个安全的避风港。我就那样静静的,享受着甜蜜带给我的喜悦,完全忘记了什么叫痛苦。
然而,好景不长。伴着初春的凄风苦雨,那美好的记忆被风铃摇得七零八落,飞到了山谷深处。只留下我,一个人哭泣的拼凑这残缺的碎片。
雨中,我孤独地走着,任凭肆逆的秋风将我的头发吹得凌凌乱乱,任凭放肆的雨丝,遮住我的视线。我痛苦!我迷茫!我举目问天:为什么?为什么!天空无情的抛弃了我,没有回应,一切都在无声无息之中消逝。
那个熟悉的身影,时刻如尖锐的棱角,无情的削击着我的灵魂。漫长的等待,换来的只有一片冰冷的雪白,结晶,破碎!
在青春的十字路口,黑暗笼罩一切。
一个声音在我的耳边响起:
总要有“风抽芭蕉”的凄苦,总要有“雨打窗棂”的悲凉。你是船,只属于远方!
我思索着——
是谁在更深的夜,眺望秋的悲切?
是谁让更远的梦,抚摸生的伤痕?
不一定离别就在风雨中,不一定落泪就是悲伤时。
走近你,走近了痛苦;远离你,远离了幸福。含着泪,把最后的思念留给祝福!
而饱尝幸福与痛苦的滋味后,我终于大彻大悟。
梦醒时分,用最后的一场泪雨,洗净心灵的污垢;梦醒时分,找回真正属于自己的纯真。
年少时的轻狂,是长大后的回味。太美的承诺,是因为太年轻。
轻轻的说一声:亲爱的,那并不是爱情!
花开是一种完成,余香也许是最美的。请勿以悲切阻挡她的去路!
多年以后,当我回首这段往事时,我将肯定的说:“我无悔于那一次放弃“幸福”的选择!”