幸福作文
“姑姑!”“来吃饭啰!”“奶奶我好想你喔......”在过年期间,奶奶家以及外婆家突然间变的热热闹闹、人山人海,不过,这可是大家最享受的幸福时光呢!
“太棒了!今天要回奶奶家了!”由于奶奶家在外地,因此每逢过年,全家人都会提早回去,让妹妹和我都好不兴奋啊!而下飞机之后,马上就看到熟悉的面孔......“大姑姑!我们在这里。”大姑姑早已在机场等候我们多时了呢!不过,等待我们更久的就是爷爷奶奶,现在马上冲回家看看他们!“爷爷!奶奶!”爷爷奶奶可不只被我和妹妹的热情感染,也笑的合不拢嘴。在奶奶家过了几天后,小姑姑、大伯一家人也回来了。这时,家里不只热闹,还洋溢幸福的气氛呢!
过年时,也千万别忘了十分重要的两项活动——守岁拜拜以及吃团圆饭。每当要守岁拜拜时,大家就会一起帮忙折元宝、聊聊天,聊得不亦乐乎呢!在聊天的时候,就是最温暖的时间。互相关心、互相笑闹,热情好像都把寒冷的冬天打败了。三代同堂,一起出门吃饭,也是最温馨的时候。接下来就要比拼战斗力啦!分成两桌,不时到另外一桌说说话:“你们要加油啦!”“来帮忙吃一下吧!”可真是热闹!
每当大年初三或初四时,就是回外婆家的时间啦!大家聚集在客厅,聊着许多事,时常传出大笑的声音。大家的脸上,都挂上浅浅的笑容,真赏心悦目!聊着聊着,就到了午餐时间啦!一样是三代同堂,出外吃饭。这时,我们这些小孩除了可以大快朵颐一翻,还可以大玩特玩呢!接下来就来喝喝茶吧!谈谈心、说说生活上的趣事,也很不错呢!因为担心塞车,所以在四点多时,我们就返回家了。虽然时光很短暂,但也是不容错过的时间呢!
欢乐的时光,总是过得特别快。相信大家一定都有自己觉得最幸福的时光,我们一定要好好珍惜喔!