春游的作文
美丽的春天又来到了我们的身边,在这万物复苏的季节,处处是生命萌动的力量。温暖的春风趁机给我们发来了邀请函——邀请我们去天宫庄园春游。
这天一大早,我怀着无比兴奋的心情来到学校,只等老师一声令下就好出发,翘首期盼中,我们乘上了车,车子向着我们的目的地驶去。一路上,随着汽车的颠簸,我的心情也起伏不定,激动万分。
经过半小时的行驶,我们终于到了天宫庄园。进入大门,天宫庄园四个大字映入眼帘,同学们排着队鱼贯而入。首先,我们参观了植物园,这里一排排五颜六色的矮牵牛花最引人注目,红的,粉红的,黄色的……五彩缤纷的花朵像一个个花枝招展的小姑娘在竞相比美。再往里走,随处可见绿色的密叶围绕着千姿百态的花儿,置身其中,让人感觉神清气爽。越往深处,大王椰,菠萝蜜……千奇百怪的树木让我看得眼花缭乱。
参观完植物园,也到了吃午饭的时间,我们的肚子开始抗议,“咕咕”地叫个不停。出了植物园,我们跟着老师直奔烧烤园区。到了那儿,我们各小组成员既分工又合作,开始烤我们携带的食物。我们这些平时娇生惯养的小公主、小皇帝这会俨然小大人一般,个个都大显身手,你串食物,我刷油,人人都干得热火朝天。我们将串好的食物摆在锡纸上,像模像样地往烤炉上一放,然后全神贯注开始翻煎。烤着烤着,锡纸着起了火,我们吓得惊慌失措。大家手忙脚乱地把火扑灭,重新换上一张锡纸继续烧烤。很快,一些食物烤熟了,诱人的香味扑鼻而来,我们边烤边吃。吃着自己的劳动成果,感觉特别香,就连我这个平时爱挑食的人也觉得样样都那么可口,所有的食物都成了美味佳肴。
吃饱喝足,我们去游乐园玩了一会。随后,我们又去参观了静心寺,人生长廊……不知不觉就到了下午一点多,该回学校了,我们开开心心地乘上车尽兴而归。
这次春游,不但饱览了春天的无限风光,还锻炼了我们的动手能力。这真是一次难忘的春游!