暑假里,我和家人到龙口海边游玩。想到很快就要见到一望无际的大海,心情像那天的天气一样好。
我们首先来到沙滩上,沙子黄黄的、细细的,用手摸上去软软的,舒服极了,在太阳光的照射下发出七色的光芒,好像金子一样,灿烂无比。我们又到了沙滩的礁石上,礁石的样子奇形怪状,有的像小鱼,有的像狮子,还有的像袋鼠,形态各异,但又各有各的美丽。
我们沿着海边走着走着,突然,大海远处出现了几道波纹,天色慢慢地暗了下来,瞬间,浪花像一只愤怒的海兽,咆哮地向海岸扑来,扑到礁石上,发出“哗……哗……”的惊涛声,我们赶紧往宾馆跑去。过了一会,透过宾馆的窗户,我看见海面慢慢地平静了下来,在太阳光的照射下波光粼粼,泛着美丽的波纹,时而有几只顽皮的小鱼跳出水面,与海面上飞翔的海鸥,形成了一幅美丽的图画!
每当回忆起那一次去大海的经历,我都会被大海的美丽所陶醉,那金黄色的沙滩,千奇百怪的礁石,波澜壮阔的大海,深深地吸引着我,期待下一次去观海。