奶奶的作文
这天,嫩嫩家的门铃被按响了,嫩嫩还以为是畅畅和皮皮来找他玩呢,于是,就蹦蹦跳跳地跑去开门。可打开门一看,却是个白发苍苍、满脸皱纹、颤巍巍撑着拐杖的老奶奶站在外面,嫩嫩既奇怪又有礼貌地问:“请问这位老奶奶,您找谁?”
猪妈妈在厨房听到了,赶紧跑出来,一看见这位老奶奶,就赶紧请她进屋来,嫩嫩看妈妈认识老奶奶,就问:“妈妈,这位老奶奶是谁啊?我怎么不认识?”妈妈笑着说:“你当然不认识啦,这是你奶奶的奶奶。”老奶奶嘴巴一瘪一瘪地笑着说:“小不点,你听你奶奶提起过我吗?”“啊,我好像听过。”“她跟你说什么了?”“她跟我说过,她的奶奶住在很远很远的山里,那我叫你什么呢?”老奶奶笑着说:“你叫我祖奶奶。”嫩嫩叫了一声“祖奶奶”就爬进了她的怀里,他接着又问:“那您今年几岁啊?”“我今年125岁。”
“啊,年纪这么大了,不是说寿命最长也只能100岁吗?”老奶奶说:“那可是你们城里人说的,我们大森林环境好着呢,每天都可以呼吸新鲜空气,吃营养丰富的蔬菜水果,我每天还到田里去种红薯、玉米、黄瓜……,我们还早睡早起呢,像我们生活在这么舒适的环境,哪能不长寿呢?”嫩嫩羡慕地说:“如果我们这个城市也能像你们山里那样,那该多好啊!”祖奶奶想了想,说:“那就要靠你们自己动手啦,你们要多种树木,爱护动物,保护好你们的环境。”“好啊,我会把祖奶奶长寿的秘密告诉所有的人。